匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

為什麼現在的孩子都不會尊重老師???

為什麼現在的孩子都不會尊重老師???

會對老師亂發脾氣 說髒話 亂動別人的東西???

乖孩子真的越來越少了............

想了解大家的想法........

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

那是因為現在的老師也沒做到『尊重學生』的責任!

我是乖孩子喔!!^^<因為我都不出去玩的,所以大家都說我很乖= =>

有些是家庭教育,有些是生長環境!

我覺得小孩會這樣一定有原因的!!

有些老師也是一樣啊,還不是會不講道理!

嗯......懂得『尊重』才是最重要的!!

參考資料: 自己的想法
    • 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

老師是也要尊重學生沒錯,但是現在有些小孩子是不鈾重老師不鈾重到離譜的程度了!現在的小孩子真的是家教愈來愈不好!電視也是有影響的吧?

• 2 0 年前

突然想到一個問題:你可以出個題目看看學生的想法?在問為什麼會這麼想?

題目一:假如你是老師你會怎麼教學生?

可以把你的想法問學生。如果你的學生會對老師亂發脾氣你會怎麼做?

學生的答案:打啊不然就罵啊。<--脾氣比較壞的學生

找時間跟他談談。<--比較善良一點的。

順便了解學生的個性吧!

乖孩子的定義?<-會聽話說什麼做什麼......?老師最愛。

壞孩子的定義?<-說什麼頂什麼愛理不理的.........?老師最恨。

誰是好老師?<-愛做什麼就做什麼連管都不管...?學生的最愛。

誰是壞老師?<-什麼都管什麼都嚴.....?學生最恨。

為什麼以前的學生會怕老師?因為什麼都管什麼都嚴加上政則。

為什麼現在的學生不怕老師?因為法律、教育部、家長動一下就要告上法院、老師連學生都快不如了!學生還有怕老師的理由嗎?

這的現在的社會現象以後還會有老師嗎?這答案很難說

現在還有人想當老師的嗎?答案:學生不好教當老師幹嗎?

小學老師最喜歡問的問題是?小朋友長大以後想當什麼?有一半上以會說當老師!

那就請老師好好教教這些未來的好老師吧!

參考資料: 個人想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也是老師

現在教的學生剛好是處在叛逆期的階段

剛開始教這班級的時候

想說學生都已經大了

對他們要像對大人一樣 像西方的教育方式

處處為學生著想

盡量不要出太多功課

盡量獎勵學生

盡量笑臉常開

盡量不責備學生

盡量符合學生的要求

結果學生不懂得感激

還騎到老師頭上以為老師好欺負

等到覺得反正對他們用對大人的方式他們不會懂得老師的用心

只好收回老師的笑臉開始用較嚴格的態度對待

小朋友就要死要活的抗議

說老師對他們不好

唉~~~真是剛開始一時失策

應該由嚴入鬆才對

所以

我應該自我檢討才對

不該以為我們的小朋友跟外國的小朋友一樣

其實很多地方還是實施很嚴格的管教方式像英國

讓不懂事的小朋友懂得什麼才是乖小孩什麼是壞小孩

尤其中國人本身在家庭管教方式就比較是上而下威嚴的管教方式

到了學校如果老師又不能打不能罵又遇到不懂事的小孩

全班本來可能只有一兩位不尊重老師

到最後會演變成全班都對老師用不尊重的態度講話不聽老師的管教

頂嘴什麼都來

so....我的想法是

無須以法令嚇止打罵教育

當然同時也要倡導愛的教育

雙管齊下

參考資料: 第一次帶小6的想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實也不是所有的老師都是好老師最常見的情況就是老師有主觀印象常常劃定一些學生是壞學生或自以為多活幾年懂的就比學生多老師也是會犯錯的學生最討厭的就是明明老師做錯了卻死不承認硬要幫自己找藉口這跟小孩子的想法差不多所以是壞老師連累了好老師

參考資料: 老師
  • 2 0 年前

現在的小孩大多是獨生子或獨生女, 在家當霸王習慣了, 父母的溺愛也讓小孩有唯我獨尊的想法, 稍不順從他的意思, 就用哭, 鬧來達成父母滿足他的需求, 從沒遭遇的困境或不如意時, 對社會團體的適應力不良.

當他到了學校, 現在講求愛的教育, 當老師的又不能打, 不能罵, 而且大多數的小孩都有讀過幼稚園, 那裏的老師只是來照顧他的, 所以對老師的尊重度當然不足, 延續到了小學及中學, 自己有更多的主張時, 自然變本加厲, 無法無天囉!

• 匿名使用者
    2 0 年前

孩子天生 本性就是善的。

看你是什麼老師囉,如果是國中 高中老師,那就另當別論啦!那時的孩子難免比較調皮,較叛逆。

出口髒字、亂發脾氣,這有80%是家庭影響到的!

一個小孩,一出生就在髒字家,絕對會影響到孩子本身的脾氣跟癖好。

乖小孩越來越少,不過是你還沒遇到罷了^ ^

我想…這些長輩口中的 "壞小孩" ,都跟社會風氣 難免有點關聯吧!

• 2 0 年前

簡單來說

我覺得每個人在要求人家尊重前

先要尊重別人

大部分的老師覺得我是老師

你就是要聽我的

但是沒考慮到自己本身的態度

而學生不尊重老師

也可能是現在的家庭大部分都只有一兩個小孩

很寵

所以連父母都不尊重了

還尊重老師勒~~

不過我覺得老師要給學生一個觀念就是

互敬 互重

現在的小孩都很有自我意識

當在要求他們行為時

也先必須把自己的行為教導給他們

• 2 0 年前

現在的家長與社會都不知教育為何物,實在是素質太差了,我可以簡單的講:

1.依現在的環境,哪個有受良好教育的人願意當老師?

2.依現在的教育環境,遇到不好的學生,有什辦法可以教育他?

3.在這種環境還能留下來的老師,你又想寄望他教什麼?

說真的,我提出以上三個問題,如果哪一位大德人士能超脫以上的困難,我真是衷心的敬佩他,但我相信,還是會有那種有眼無珠的家長和社會難以接受他,因為真正的教育,已經與這個社會偏離太遠了。所以,我是小孩,我也會看不起這個老師,沒有理想、沒有熱情、為生活忙碌、又被家長看不起、真的有犯錯也不敢指責、每天教的還不如上網看到的,我真的看不起這種老師,但是,被看得起的有誰願意來呢?如果是你,你願意當老師嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

以下是我的個人意見

可能有點長

如果有幫助的話就耐心看一下吧~!

在老師的層面而言

其實也不是所有的老師都是好老師

最常見的情況就是老師有主觀印象

常常劃定一些學生是壞學生

或自以為多活幾年懂的就比學生多

老師也是會犯錯的

學生最討厭的就是明明老師做錯了

卻死不承認

硬要幫自己找藉口

這跟小孩子的想法差不多

所以是壞老師連累了好老師

中國人有一種觀念

認為學生必須依從老師

當然不難理解

有許多老師就是這麼認為

所以常常在有意無意中

阻止學生有自己的看法

或拒絕接受學生出現不同的意見

這是很要不得的

所以是壞老師連類了好老師

老師常常利用責打責備的方式教育學生

現代的社會主張人權

不止是大人追求

十幾歲的學生也會追求

當學生被責罰時當然會出現反抗的行為

所以是壞老師連累了好老師

老師常常在有意無意間鄙視學生

許多老師都有一個觀念

就是認為學生一定要用功讀書

考試要考的好

姑且不論是個人想法或校方要求

但是在學身生上並不一定有同樣的想法

所以當老師說出

『你這樣以後會沒出息』

『你怎麼連這種東西都不會』

學生一定會有不平的想法

所以是壞老師連累好老師

以學生的層面說

國中生及高中生大多仍在叛逆期

這時會比較在意自己的想法

所以當老師的期望與學生的想法相抵觸時

可想而知的學生並不一定會接受

有時甚至認為老師的做法很奇怪或已經過時

進而可能會有瞧不起老師的想法出現

所以會片面否定老師的價值

學生在叛逆期時自尊心相當重

所以只要被老師責罰時

就會認為自己受到傷害

部份學生在成長過程中

可能受到家庭的溺愛或過度寵愛

很有可能將一個學生寵壞

有時家長也因為心愛自己的孩子

而無法諒解老師的做法

所以會片片否定老師的價值

學生常常會有一種想法

老師除了在課本裡的東西比他厲害之外

課本外卻也不見得真的比他厲害

大多數的學生是在父母及師長的期望下進學校念書

當然我們不能說他本身就熱愛念書

所以當課業上沒有興趣

又不願意找辦法解決時

認為父母及師長加負在他身上有太厚重的包袱

這時出現逃避的心態其實是合情合理的

所以會片面的否定老師的價值

以上是我淺薄的見解

我也還是個學生

希望我的意見對你有幫助

參考資料: 老師不要打我的臉
還有問題?馬上發問,尋求解答。