給外國人當兒子的話...還要當兵嗎???

我爸媽在我從小離婚...後來老媽在我3歲認識日本人並養育我到現在20歲ㄌ...

請問....當他兒子入日本籍ㄉ話..還要當兵ㄇ?????

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

具有雙重國籍

且居住在台灣的役齡男子

通通都要服役 (當兵.替代役.國防役....都是)

唯有 擁有雙重國籍 並正式宣告放棄中華民國國籍者

男子的部分免除兵役

所以..若你真的有辦法歸化日籍

你也必須居住日本或他國 直到40歲為止 (當然未來改成募兵就不用了)

不然可能你需要找律師幫你辦理放棄國籍聲明 (當然你也可以自己辦)

這樣說 應該有回答到你需不需要當兵的問題

• 登入以對解答發表意見
  • 推樓上,在義務役制度下,正常的男兒就應該要當兵。我知道有人千方百計要讓自己不用去當兵,甚至還有人是現在正在當兵,但也一直在找辦法讓自己可以提早退伍,而他竟然真的找到了.....但我不佩服他,只覺得他很無恥,在台灣還沒解除義務役制度前,想找漏洞讓自己不用去當兵的行為是很爛的。

• 2 0 年前

我也贊成上面ㄉ~當兵之後會變ㄉ比較有男人味說...個人看法啦^^

• 2 0 年前

我贊成小熊的說法

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    2 0 年前

我記得以前規定是在歸化外籍後(向僑委會or兵役單位通報後),滿4年就可以華僑身份免除or服國民兵役。

凡受過高中or大學軍訓課,可免or抵服國民兵役。

有沒有更新的規定去問兵役課。

• 2 0 年前

你是原始取得國籍的話.........就是你先當台灣人

後來才變成日本人的雙重國籍情形

通常的雙重國籍都要當兵

不過日本是不允許雙重國的ㄟ

你就只能當日本人了

就不能算是台灣人........因為也要配合日本規定

你應該就不用當兵了

雖然國籍法也有可以放棄國籍的規定,但是必須在十五歲以前申請放棄,而且前提必須是隨同父母放棄

<要再查日僑規定,可能需附證明,說日本的規定與台灣有牴觸>

參考資料: 自身經驗
  • 2 0 年前

為什麼不當兵呢!

也許當兵讓你們覺得無聊~

可是我還是覺得~

"好男要當兵"

還有問題?馬上發問,尋求解答。