匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

國人海外旅遊發生事情時, 中國領事館是否會提供協助

我想請問, 國人海外旅遊發生事情時, 中國領事館是否會提供協助

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這要看中國領事館啦

如果是基於人道立場他是該幫因為都是人

如果是基於政治立場他根本就不承認你的護照他不會幫你

世界各國護照裡都會有一頁寫著某國總統或總理或外交部請求各國於必要時給予持有者必要的協助與保護

但是我有看過回教國家的護照還有寫了一條好像是"不能去以色列"還是"本護照不適前往以色列"你看這仇結粉大吧

不過我在國外帶我朋友老婆去辦新護照時看中國領事館對中國人民也是愛理不理的真口憐..........拿錢出來馬上就變粉狗腿...............

• 2 0 年前

中國有問題..

台灣還不是會幫忙...

這世界不是要彼此照顧嗎

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實早在旅遊界私下傳(因為牽扯政治面),出外旅遊台灣辦事處很多無力解決一些事情,只要到中國領事館去,大多可以幫忙解決,只是你可能必須說:大家都是中國人幫幫忙嘛!這可能會對一些政治立場鮮明的人造成困擾吧?現在又因為兩岸政治造成對立緊張,不知還是否有效?有待觀察.

• 小志
    Lv 5
    2 0 年前

會喔 其實中國領事館 或大使館 是艮幫助台灣人的 當然啦 你不能是因為政治的問題ㄚ 一般的民生問題 在國外遇到困難他是肯幫你的 甚至如果當地國突發狀況 他甚至肯臨時發一本中共的護照先給你用勒..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

如果我沒記錯的話,以前新聞曾經報過,好像曾經有人在國外遇到事情,結果台灣的辦事處無法有效處理,那個人一氣之下跑去中國領事館,結果馬上就幫他在當地打點好所有的問題。我想,基於中國大陸一直往兩岸統一的目的、以及一直認為台灣是「祖國」的一部份的想法,去中國領事館應該也是個會很有效的方式。

還有問題?馬上發問,尋求解答。