匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

請問萬應公...萬姓公...能拜嗎...

如果住家附近有.....萬應公...萬姓公

請問萬應公...萬姓公...能拜嗎...

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

據說萬應公、有應公那種都是有求必應的

如果你去拜拜許願

他都會幫你

不過完成之後一定要依照當初發願的內容去還願

不然應該會很慘

像我們之前去做過有應公廟的調查

其中有一間廟就超靈的

(骨骸還看得到哩)

剛好我們遇到捐地建廟的人

他是被託夢的..

也聽他們說了很多很妙的事情

聽起來還有點毛毛的

我覺得這種陰廟平常我們是不會主動去拜

但是倒也不是說都不能拜

就把他看成一項台灣傳統的民間信仰

只是去的時候不要亂發願或是亂說話

這樣會比較好

參考資料: 我的經驗
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

嗯~廟外的題字是金色字大多是供神明

如果是黑字是供養陰靈~那個是陰廟

陰廟許願就得還願,不然會有壞事

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯~基本上萬應公 萬姓公 姑娘廟 百姓公.....

都是屬於陰廟

因為他們拜的並不是所謂的正神或是有修行的人

而是祭拜一般往生的人 像是我們祭拜組先

但是因為他們多數都是無人祭拜或是無主孤魂

加上多有顯靈幫助過人 所以會設廟宇來祭拜

所以 為希望香煙不斷 通常祭拜陰廟會比較靈 但是相對的 你所發過的願要記得還要不通常他們會記得比率清楚.......

所以~基本上建議你不要亂拜會比較好

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯...那是所謂的無主孤魂啦.....個人建議是不拜較為妥當!

還有問題?馬上發問,尋求解答。