匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

如何不愛....

我真的很愛很愛我男友...他常常要出差,上班又上的很晚...我真的是希望24小時能在他身邊,可是我知道這樣子是不行的,兩人是必須要有不同的空間與時間,可是我真的是感覺到有他我的世界才會轉動...救救我,我不像我們這段戀情因為我沈重的愛而無法繼續...幫幫我~

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是男生,如果我的女友像三秒膠一樣的黏著我,我想我會瘋掉,也許,剛開始的時候我會覺得她這樣很可愛,不過久了會讓我受不了,我想,我會安排一些事讓她做吧!建議她去看一支不錯的片,或者,看一本我覺得不錯的書,我想,我喜歡的東西她應該也會認真去看吧!其實,我想說的是..這不是妳自己一個人的問題,如果她夠體貼,應該會知道如何做,而不會看妳一個人受苦.

參考資料: 人腦
  • 2 0 年前

妳應該要找到自己生活的重心,在工作、在休閒、在同儕團體....中找到屬於自己的空間,如果您的重心一直擺在男朋友的身上,沒有屬於自己的時間、空間,哪您是為誰而活?

或許您沈浸在熱戀中,如果現實條件妳的男友無法配合您,您又黏著他,除非他喜歡,不然只會影響兩然之間的感情。

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有部電影叫做”我的左腳”,內容描述一位坐輪椅的男主角,遇上他心儀的女生而學習站起來,但是後來女主角因故消失了,他變得沮喪。

一個人要學會獨立,戀愛中的男女彼此依賴是理所當然的,然而,太過於依賴,卻是十分不妥的事。

那表示您們的實力水平差距很大,而且您們的愛是不均等的。其所帶來的危機您應該可以看得見。

現代女子要活出自我,不是叫您不要男人,但也不是太依賴男人。

• 筱愉
    Lv 6
    2 0 年前

男女雙方熱戀的時候當然希望能夠每一分鐘每一秒都希望能夠在一起,

但是如果不能的時候,就利用空閒時間看看書;外出走走或找事情做來消磨時間.

這樣一方面能夠充實自己另一方面也能夠消除孤獨的時光.

參考資料: 自己的見解
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

腦內嗎啡的關係

這個例子中的女生 因為感受男友陪伴後的甜蜜

腦內嗎啡分泌過多,這是一種癮,所以在要分開時,

腦內嗎啡便會提醒自己之前的愉快,尤其在熱戀期的男女,

嗎啡分泌的是何其迅速,

這也是一般人的通病,尤其是腦內組織就偏向重感情且心細的女生

等到熱戀期過,

腦內嗎啡便會漸漸消散,雖然無法讓當事者馬上情緒好轉

但可以去心理諮商一下,可以跟生命線的專家或自己最要好的朋友談談

心理感受會大幅好轉

如何不愛?

太愛一個人,就像做繭自縛,更會心神不寧

倒不如說:如何去愛少一點?

參考資料: 多年經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

多愛自己一些

你是他的放鬆的解語花

但不是負擔

安排自己喜歡的節目

多多充實自己

不要讓他覺得有壓力

這樣他就一定會對你死心踏地

一開始會很難熬 但 久了你也會喜歡

有自己的空間

人跟人之間相處還是要有些距離

不然很容易會有磨擦

參考資料: 經驗談
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實我覺得這是可以溝通的,你可以跟他談談你的感受,但是就不能用24小時都想在他身邊的這種說法哦!因為有的男生真的不喜歡女友二十四小時的拘束…你也要讓他有他的自由時間,你們可以訂一些時間一起出遊,偶爾傳個簡訊打個電話(不是奪命連環摳哦)打去也不要說一些沒用的廢話。若男友不能陪你的時候,你可以找女性朋友去逛逛街,可以暫時因為想他而胡亂想,或做些有意義的事情。其實並不是每天溺在一起就是好事的…

參考資料: 觀念
  • 2 0 年前

或許你該為自己安排時間做點別的事情轉移對你男朋友太多的注意力。

對我來說…我的男朋友也是如此呀!!

平常大家都是各忙各的…可能二、三個星期見一次面,那種感覺很甜蜜。

平常的話我都會自己安排時間學一些自己有興趣的東西、跟朋友、家人逛街、吃飯、看電影…等

假日見面的話就會跟他去郊外走走看看。

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。