匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動游泳與潛水 · 2 0 年前

請問各位一般游多少公尺?

雖然知道這是要看個人狀況,

但還是想了解一下....

各位在游泳健身時,全程下來(含休息)大約總計游多少公尺?

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我大概是來回20次吧(500公尺)要達到健身的目的,就是要讓身體與呼吸達到協調

之後會越游越輕鬆的感覺,就像是靜坐,不能讓呼吸亂掉,亂掉就失去養身的效果了

游泳也是一樣的~

參考資料: 個人經驗
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    2 0 年前

依照體適能三、三、三的定義﹍

所謂三三三計畫是指:每週運動三次以上,每次運動至少30分鐘,每次的運動強度達心跳率每分鐘130次左右。

因此,如果你是一位會游泳且愛好游泳的人,那必須要將游泳時間拉長,

因為~會游泳的人游的較省力,也許游個一千公尺心跳還能控制在一百以內,

如果是只是入門會游,那就比較符合每次下水"拼個"三十分鐘的定律吧,

但如果是不會游泳的同好~呵呵,邊游邊走吧,隨隨便便也可以超過心跳一百三十。

因此~不是要問游了多少公尺來決定你今天的運動量,

而是用你所花費的體力、時間及所消耗的能量來決定才是正途﹍﹍龍龍

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果是為了"健身"那當然看個輪拉~

要味自己會的姿勢及能力設定"菜單"啦~~

每種姿勢練到的地方不依樣~~也有人是要把泳姿練美的~

當然游的對才能達到健身的效果喲~~!!

之前練的兇時(美一項中間不停喔):free style 1000, butterfuly 100*2, breast style 500

butterfuly 100*3 ,free style 500 total:2500

參考資料: myself
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

以一般的水準捷泳1000公尺20分游完在業餘非選手的等級就還算可以

• 2 0 年前

ㄜ......每次~ 1000-1500公尺吧

參考資料: 個人意見
  • 2 0 年前

看自己的體力嚕~游泳健身又不是比賽游泳~!!慢慢的游!能游多久就游多久!

一般來說!可以給自己設一個目標先從100公尺開始~來回2趟(標準池)~再依自己

的體能慢慢的累加上去!

P.S其實游泳慢慢的游根本不會累!(蛙式)!像我一次下水都游1000公尺以上!

參考資料:
  • 2 0 年前

以我的個人經驗~~~假如在游泳池裡面~~~

我曾經游過一個鐘頭(蛙式)~~中間不間斷!!

大概有2公里吧!!

其實用蛙式去游...可以很輕鬆地游泳~~ 我一開始的瓶頸是還記得時間多少..

就是忘記游的時間的時候...就可以游很久了~~

• 2 0 年前

我是長泳者.今年28.不休息的話.可以游個8回

如果有休息.可以在多個5回吧

看你的體力而限

• 匿名使用者
    2 0 年前

量力而為。

是最高指導原則。

還有問題?馬上發問,尋求解答。