匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

國民旅遊卡是什麼?? 我可以辦嗎??

國民旅遊卡是什麼??

常聽到很多商店都有支援國民旅遊卡

我可以辦嗎??

6 個解答

評分
  • 彬哥
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

國民旅遊卡   只要是國民都可辦  公務員使用在1.6萬內會由政府補助  藉以鼓勵促進觀光及刺激消費  但不得在服務之縣市內消費   且必須在申請年度休假期間向特約商店消費  是公務人員ㄉ福利一般民眾也可辦國民旅遊卡  就像辦信用卡一樣  只是要自付全部金額 同樣必須在特約商店消費

• 沒錯.一般民眾都ㄎ以辦理國民旅遊卡並不一定要是公務人員才ㄎ以辦.只是沒公務人員哪ㄇ好ㄉ優惠..因為我自已ㄝ有一張聯邦國民旅遊卡但我不是公務人員.我ㄉ金額ㄝ粉高喔!哪ㄇ你們說ㄎ不ㄎ以辦勒!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

錯錯錯,所有人都可以辦國民旅遊卡,只是一般民眾辦的話與一般信用卡相同,而公務人員則可以享1萬6的旅遊補助.

• jason
    Lv 6
    2 0 年前

國民旅遊卡是只有公務人員才有權限使用的!!

如果你是公務人員你就有權可以辦理喔~

「公務人員國民旅遊卡」服務熱線:02-25098299

參考資料: 我同事
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

國民旅遊卡是給公務員用的

你如果是公務員就可以辦

反之就不行

推動國民旅遊卡措施」係根據九十年九月二十六日行政院第2753次院會,行政院永續促進就業小組所提「紓緩當前失業問題可加強之措施」報告,建議?配合推動「國內旅遊發展方案」,研擬發行「旅遊券」,以振興觀光旅遊產業。奉 院長指示:「請行政院永續促進就業小組就有關發行旅遊券措施,儘速邀集相關機關研議辦理」。經行政院經濟建設委員會邀集相關部會研擬「推動國民旅遊卡措施」陳報九十一年六月五日行政院第2789次院會核定通過。

行政院並於九十一年十一月十四日修正「行政院及所屬各機關公務人員休假改進措施」第五點規定,自九十二年一月一日生效。緣此,「國民旅遊卡」之發行係為了提振觀光旅遊產業,改進公務人員休假措施,故有其使用原則。

• 2 0 年前

應該不行吧 那應該是公務員才有的吧

2004-12-30 11:04:24 補充:

應該不行吧 那應該是公務員才有的吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。