卡羅素 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

我已經是二專學歷了可以重考四技或者大學嗎?

現在的教育制度真的好亂,

目前我又二專畢業沒這方面的資訊,

而自己總覺得要念二技的機會好像也不高,

那如果我重考四技或者大學原來的二專學歷應該還在吧!

還是說不能考四技或大學呢?

4 個解答

評分
  • 瑤瑄
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

你二專畢業~那個學歷就永遠都會在啦@@~

我不建議你重考大學~有點浪費時間~"~

反而建議你轉學考~也就是插大二或大三~你可以去台北車站的補習街問一問~

如果你要唸不同科系~就插大二~基本上大一的共同科目大概都可以抵學分吧~但是這也要看各校規定~

另外提供你一個資訊~你可以以同等學歷報考研究所~

取得專科學校畢業證書後,其為三年制經離校二年以上;二年制或五年制者經離校三年以上;取得專科進修補習學校資格證明書、專科進修學校畢業證書、或專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試及格證書者,比照二年制專科辦理。各校並得依實際需要,另增訂相關工作經驗、最低工作年資之規定。

這是在職專班的規定~考碩士班的~

如果你補習多拼一下~可以試試看~因為我有打算考在職專班的研究所~所以比較有注意簡章~你可以參考一下~

如果你是想單純當學生~也可以考日間的研究所~這方面你可以去詢問一下~

說真的~大家都希望以最短時間拿最高學歷~所以在重唸一次~真有些浪費時間~不過選擇權還是在你自己~

好好加油唷^^~祝你能考上理想學校~一切順利

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

插大啦~~~~

插大~~~~

不要再重新念了!

插大~~~

快去準備吧!

• 2 0 年前

高職畢業應該就可以以 "同等學歷" 去考四技或者大學

重考四技或者大學原來的二專學歷當然還在

如果你喜歡

也可以重複念大學的(不同科系)

參考資料: 印象中是這樣
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以啊!不過會多花一點時間.如果是相同領域的話.插大可能會比較適合你!

如果你是台北人.去南陽街問問看.這方面資源應該很多

還有問題?馬上發問,尋求解答。