匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

小baby的臉要用什麼來保養比較好

我家baby的臉有點乾乾的,有時會有一小顆紅紅的疹子,請問要用什麼成分的乳液或面霜來保養呢?市面上有哪些還不錯用的可以介紹一下,謝謝

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不知道您有沒有用過嬌生的嬰兒油呢?

我想它是嬰兒用品的大牌子

應該蠻不錯的

或是你也可以用凡士林

也比較沒有刺激性

其實我的建議是不一定要特別塗抹

因為小孩子的皮膚本來就是屬於敏感性的肌膚

塗太多東西不見得好呦

像我去日本玩時他們的小朋友冬天裡臉都紅通通的

但是我問我阿姨他說那是氣候關係不用特別去在意...

Anyway還是希望你的BABY健健康康的囉^______^

• 2 0 年前

我家的BABY也有一樣的問題..我都幫她擦嬌生的乳液..但是每一個BB膚質都不一樣.像我家的BB擦嬰兒油就反而更糟糕..累積了我9個月的經驗.畢竟BB是脆弱與未知數的.有問題還是盡量請教醫生吧!千萬別把BB當白老鼠凡事試試看.會越試越糟的

• 匿名使用者
    2 0 年前

貝恩的雪花膏,香香的,很喜歡。

我們家的小朋友有用,連大人都愛跟著他用喲!http://www.baan.com.tw/prod_baan_baby.htm

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家北鼻有同樣的問題昨天2次去看醫生

第1次有開藥擦但好了過4.5天又長了

反反覆覆兩個月了昨天去打疫苗問醫生

醫生說不要在擦藥了應為那種藥都有類固醇

等北鼻皮膚教健全長大一點自然有抵抗力就會好ㄌ

現在只能盡量保持乾淨用濕紗布巾擦

大人的手不要摸北鼻的臉不要和他臉貼臉

嬰兒油等等的一些東西也都不要會越嚴重

參考資料: 我家北鼻
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我家的baby自出生後,我都是洗完澡後抹上施巴的嬰兒乳液,若是有特殊的皮膚紅紅的現象,我就會先擦施巴的護膚膏,效果還不錯,擦完後不僅清新,而且很光滑,你可以試試看!

• 2 0 年前

是很乾燥嗎如果非常乾燥就要帶去看醫生我家妹妹也會我給他擦過嬰兒油凡士林都沒有用還更糟.有時候如果寶寶太熱也會喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

天氣乾躁是會讓bb皮膚不舒服.建議你用用看嬌生的產品.

乳液平時擦.嬰兒油可在洗完臉(澡)還有水分在皮膚上時擦一點.

但是你說bb有時還會有紅紅的疹子.可能皮膚會較敏感喔.

保險點還是給皮膚科醫生診斷一下bb皮膚的症狀最好.

記得平時也要多給她喝水.補充維他命c的水果.

還有問題?馬上發問,尋求解答。