常吃便利商店的便當對健康有影響嗎?

常吃便利商店的便當對健康有影響嗎?

住外面常吃,有點擔心。

10 個解答

評分
  • 德威
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

許多大學生和上班族為求方便,都時常會求方便而購買便利商店的便當當做午餐,但是現在要吃之前可要注意一下了,根據消費者文教基金會調查發現,部份便當有營養不均情況,甚至在便當中有不少配菜檢出含防腐劑或漂白劑等食品添加物,甚至有些商品的鈉含量過高,而且還將近一日的建議攝取量,在求方便之餘,還要注意兼顧健康。

最好不要常吃比較好啦,是很方便沒錯啦但吃多了也不好滴。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

便利商店的便當有很大的問題!!

像7-ELEVEn的便當

其中的蔡都是砲過2次福馬林才煮的

全部的食物都砲過很多次福馬林

• 匿名使用者
    2 0 年前

真的比較乾淨嗎???????

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我是很少去買便利商店的便宜,因為常聽說便宜的問題不少,如果吃便宜的話,我應該會找豐米、池上一些,只賣當天,不做隔夜菜的店吧!

• 2 0 年前

我覺得應該不會怎樣吧

其實以我的觀點

我覺得其實便利商店的便當感覺還比較安全

除了過程比較乾淨衛生之外

每一家便利商店的便當都有投保

而且如果真的吃出問題來

也比較找的到人負責問題

總比到路邊隨便買個不知名的便當

不知道生產過程的

而且一點都沒有保障來的好

而且...便利商店的便當還有發票咧!!!

有時還會有新口味啦...促銷什麼的...

恩...所以放心的吃唄!!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得衛生品質起碼比外面一般便當好,畢竟便利商店有政府單位監督,再加上機械化的流程控管,外面其他便當店的衛生品質可以就比較不穩定;其次就是營養方面,便利商店雖然比較沒有新鮮蔬菜,但是比較不油,熱量也較低,所以囉,常吃就算有影響,應該還是比一般便當好!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得多多少少會影響吧!!

而且熱量不是很高嗎!

還是少吃微妙

日期一定要看啦!!

參考資料: ㊣個人㊣
  • 2 0 年前

基本上沒有影響只是熱量較高營養分配較不均

多吃水果及蔬菜喝優酪乳牛乳應該沒問題

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也餐餐吃國民便當,我的身體還沒出問題。一個禮拜約吃10個。我還沒事情。應該沒問題吧!但是買時一定要看日期!我買了當天晚上12點到期的便當。會買到已經臭掉了,吃了還拉肚子。粗心還是不好的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。