匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

為什麼我家狗的動作像貓??

迎接了一隻流浪幼犬 起先帶他上班 店裡養了一隻貓 他會衝去吃貓食 跟貓玩 看貓咪便便 現在在家定點上大變的時候 會自己把自己的大便用報紙 一折又一折的把大便包好 或是拿東西把大便蓋起來

這樣是模仿貓的動作嗎 我該不該買貓沙給他用...??

已更新項目:

他也吃狗食 也吃骨頭

就是這點我很那悶 為什麼他會做這樣的動作?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得沒什麼問題阿,

因為你家的寶貝一開始讓他接觸到和他比較相近的四腳動物就是貓咪,

所以在他還小的時候,當然有樣學樣囉!

他又沒和其他狗相處,他怎麼會知道狗應該要怎麼做呢?

要是他真的會用貓砂上廁所,那你也省的教他定點大小便囉~cc

只要在你能接受的範圍,我覺得都可以讓他繼續下去!

唯一要注意的就是...不要讓他吃貓食,

因為我家也有兩貓一狗,狗狗也曾經有過吃貓食的習慣,

我問過醫生這樣可以被接受嗎?

他是說...因為貓咪的活動量比狗大,會跳上跳下的,

所以消耗的熱量比狗狗更多。

如果狗狗吃貓咪的食物,容易造成狗狗過胖(因為熱量太高囉)

貓貓如果吃狗狗的食物,容易造成營養不良...

這點倒是要好好注意一下喔!

p.s:你家的狗狗好可愛喔,居然用報紙把便便折起來耶~哈哈!

如果寵物當家來台灣,說不定可以請他們來你家拍攝一下耶^_^"

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實狗狗跟人一樣喔~

小時後都是有樣學樣的!

像是國際間就常有這類的新聞,像是狗媽媽餵養貓小孩。這類跨越科屬界的趣聞。

其實這樣的狗狗也不錯喔!有些狗狗還會吃大便勒!至於狗狗埋糞便,可能基於犬的本能。

(貓自所以會使用貓砂,因為本能是不讓人得知自己的氣味。隱藏氣味。長洗澡也是隱藏氣味的方法之一。)

有些狗狗也是會變推沙子。

所以別當擔心啦~

最怕是當你家的狗愛上了貓..........

這比較可怕啦!

參考資料: 獸醫經驗
  • 2 0 年前

我家剛好和你相反~

我家的金吉拉像狗~

家人回來會跑去門口迎接你~

跟狗一樣愛玩,愛撒嬌~

其實狗、貓及其他動物你只要按照牠的習性去飼育牠就好了~^^~

想太多反而累壞了自己~^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

你真的確定你迎接的真的是一隻狗嗎?

如果真是狗的話,那就該用狗的方法交吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。