匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

大家對遊民的看法

常常在路上看到中年或年輕的遊民

你們會覺得可憐嗎??

我常常看了都很生氣..

前些日子我看到一個新聞..

一個外國的男子..他是遊民..他的阿姨最近過世

留下一個盤子..那個盤子是鐵達尼號上所用的

阿姨倖存下來把盤子當作紀念..

結果那名男子要把它賣出..脫離遊民的生活

我都覺得為什麼他們手腳健全卻不工作呢???

是我太沒同情心了嗎??

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

看情況吧~

如果一個人生活都有困難了~

當然會先提升自己的生活~

那...盤子最後也是被有心人買走當記念~

這樣也是很好ㄚ~ 應該會保存的比那個人好~

買主應該不會是買來摔的吧 =..="

就好像你很有錢了~

你贏得比賽你會喜歡獎盃 ...

但是若你是個窮人努力贏得比賽~

那你會覺得 " 獎金 " 比 " 獎盃 " 來的實用~

-----------------------------------------------------------------------

但是遊民也有分好幾種~

1.無業遊民

2.遊手好閒(最討厭)

3.外國人士

4........等等 (其他)

但我想~ 第二個.遊手好閒(最討厭) 的~

應該是佔最少的人~

所以我們還是要為他們加油一下~

• 登入以對解答發表意見
  • 屎人
    Lv 5
    2 0 年前

別生氣.........台灣和其他東南亞的國家比已經粉好了

游民數量只是一個國家社會經濟的指標

有人可以做.誰要當畜生?

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

遊民不全然都是這樣

有些人真的是無家可歸

我也曾看過那種可能是殘障或是智能有障礙的人流浪在街頭

其實他們也真的很需要同情與幫助

或許有一些人以前真的是過著很富裕的生活好吃懶做而導致今天的下場

但也不能一竿子打翻一傳的人

我們應該要抱持正面的想法 以自己的能力許可下幫助他們或請社會局的人來協助他們

還有,我們也要思考自己以後會不會變成像他們一樣

因為我們一輩子也沒想過自己會便成這樣

但以後真的是一個養不起的未來

那在我們現在還有能力養活自的的時候是不是也有為自己的將來打算

以前的觀念是走一步算一步

但現在是要有事前的規劃

那盤子的事你也勿生氣

因為有價值的東西是要讓懂得欣賞的人收藏

它才會有價值

對那盤子而言你該為它高興

• 天兵
    Lv 7
    2 0 年前

我的看法跟你大致相同

但可能你的說法是沒錯

但是畢竟那些我們所要幫助的人是"真正需要幫助的遊民"

而非那些遊手好閒無所事事的人

而幫助有時看一些愛心團體只是發東西救濟

(心想那真能改善它的生活嗎)

(對於這個社會又有何貢獻呢)

(真的有些游民是有手有腳趾是心態上一些問題而已)

反而不如安排他們做一些工作

或以組織他們相互幫助(以愛心團體吸收他門)

自然而然他們就不會排斥社會或遊手好閒了

還有問題?馬上發問,尋求解答。