? 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

誰能教我狗語?

我家的瑪爾濟斯好像不太喜歡跟人相處= ="

我每次一摸他的前二腳腋下或是胸口

他的後二腳就會一直踢

好像是要把我的手踢開

如果我摸他的頭

那他又會躺下翻身要我摸他的胸口

那現在是代表怎樣= =?

不喜歡我嗎~"~?

還是他要表達什麼?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我家的瑪爾濟斯好像不太喜歡跟人相處= ="

(錯了~他是溫馴的)

我每次一摸他的前二腳腋下或是胸口 他的後二腳就會一直踢 好像是要把我的手踢開

(那是本能,就像是有人幫你抓你抓不到的地方,會很舒服。但是,狗狗會下意識的舉起腳想抓癢,可能是很舒服或是會癢)

如果我摸他的頭 那他又會躺下翻身要我摸他的胸口

(那就表示他很喜歡你,或是想要你幫他抓抓。因為狗狗的動物本能是不給人碰肚子的!肚子的毛很少也很私密。像是一般野母狗會在遇到強勢的狗時會躺下把肚子露出來=投降~)

那現在是代表怎樣= =? 不喜歡我嗎~"~? 還是他要表達什麼?

(自您敘述的來說:1/他很喜歡你這個主人喔 2/他希望您多跟他玩魯)

(最後,狗狗可是很忠實的朋友。他對我們的表現都是有原因的!細加思量,狗真的是超讚的寵物。要對您的狗狗好一點優︿︿)

參考資料: 獸醫經驗
  • 2 0 年前

當你摸他的前二腳腋下及胸口時,踢腿是因為他感到癢但享受中,通常頭部會向左或右傾側。

四腳朝天讓您摸則表示對您極度信任。因為一般情況下,狗狗不會以腹部(脆弱部位)示人以保護自己。

狗狗不喜歡別人摸他的四肢,所以要自小訓練,您有事無事也溫柔地接觸他的手腳,讓他成為習慣。最好自小訓練,超過一歲就比較困難哦。

2004-12-30 16:21:39 補充:

有空不妨跟狗狗聊天,他會靜靜聆聽,分享您的哀樂!也是跟狗狗增進感情、溝通方法之一耶。

狗狗也會笑,合咀而咀角微微向上的時候,試試留意看^^

觀察他的耳朵反應,向後、垂下、豎起...都表示不同意思。眼神、肢體語言..不難明白他想告訴您什麼。

當他合起咀,半坐姿,不喜不怒的眼神望著您時,您最好知難而退,因為這是最後通碟。

以上是一些淺見,很高興能與您分享

• 匿名使用者
    2 0 年前

狗狗如果躺下要你摸他的胸口

那就表示他是在跟你撒嬌

絕大部分的狗狗都不喜歡人家摸他們的腳

我家的狗就是..他甚至還會咬我勒

• 匿名使用者
    2 0 年前

你是剛養小狗的嗎??

其實平常多跟他玩~他就會對你很服從摟!!

像我家的狗狗(他也是瑪爾濟斯)~我每次都跟他玩摔角

他都很活潑的跑來跑去~我們玩的很開心~

有時候他還會自己過來找我玩ㄟ^^"

參考資料: 養狗經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

汪、汪、汪、汪、汪、

笑-------------------

狗不就是這麼叫的嗎?

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

狗有聽話就號

你可以摸狗的下巴那塊肉

在摸摸頭

小狗通常就會艮你很好

還有問題?馬上發問,尋求解答。