匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我覺得我好難過哦....為什麼我會這樣?

最近情緒較不穩定

可能是因為有很多事心煩...其實也應該說是我自己庸人自擾吧...

因為明明都已經證實沒事的事情

還是會把我搞得七葷八素的

我脾氣變得暴躁

最近也會兇我男朋友

明明前一陣子我都還很溫柔的

現在每次我兇了他

都會看到他很難過的表情

然後我又會開始後悔...

事後雖然都會跟他道歉

他也都說他懂,也說沒關係..

也還是會好好的對我

可是我真的超難過

為什麼我會這樣...

我真的好想改!

已更新項目:

謝謝大家給我的意見..

我會努力去改變自己的^^

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我也是這樣耶

我男友跟你男友的反應也是一樣

不過他會很適相的都不理我

等到我好了

自己會跟他說話

因為我在公司在外面不能對別人發脾氣

所以我在家就男友跟我最親

每次我一生氣,我就會看到他就莫名的火起來

我是一生氣就完全不說話

哈~~真對不起他

不過我事後會跟他說,

對不起,因為我......,因為發生了什麼事....

你以後我生氣時,都不要理我就好了

好了我自然就會跟你說原因

我現在也改很多

因為我要生氣時,都先想到自己男友那種表情

所以就做罷

還有啊

發生什麼事,一定第一個告訴我男友

因為他才會幫你想辦法,或安慰你

他才會知道你怎麼了

你自己不要太難過

脾氣真的是可以改的

問題在於你到底要不要改

所以你要加油喔

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你的問題應該是想太多了吧!像我男友也是會無緣無故發脾氣!他是很愛亂想的一個人!你的症狀他也有!而我跟你的男友的回答也是一樣的!雖然我們嘴裡說不介意沒關係,但是心裡還是十分的難過!我在想你能解決的辦法應該是要說話之前要想清楚,別一股腦兒說出口,我想你們會這樣應該是你的個性太直得關係吧,你要適著條是自己的情緒而不是讓情緒牽著你的鼻子走才對吧!所以啦~想清楚你想說的話,再來說出口,這樣才不會傷到人,自己的脾氣也要調適好!想些美好的事情!!希望我的意見對你有幫助!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

無故發脾氣...

我瞭解,因為我也會這樣,尤其是對自己更親近的人更毫不留情的這麼對他們

我被男友說過一句話:妳對妳的朋友都客客氣氣的,唯獨對我會亂發脾氣,我寧願當妳的朋友....

仔細想想自己發脾氣的原因,有時真的也說不上來,但不知道妳會不會是因為有一些潛在的壓力影響你的情緒,例如工作、周遭環境等等,我們之所以對自己親近的人,例如家人、男友等發脾氣,是覺得面對他們,我們可以表現出所謂"真性情",不用隱藏,但這麼一來,無辜的卻是他們,其實呢,一直以來我也會反省,但妳比我有承認錯誤的勇氣,妳在事後都會道歉,但我愛面子、個性倔強,往往最後鬧得一發不可收拾,所以我和男友分手了...

因為妳是當事者,有時候身陷其中而不自覺,也許妳男友可以一再包容,但終究問題在自己身上,當然,要馬上改掉這毛病也不太可能,只能儘量提醒自己,下次再發脾氣的當下,稍微踩住煞車,想想發脾氣的後果,也許會比較好。

提供一個小方法,這是從某文章及別人經驗得來的:「事情還原法」,當下次妳又不小心發脾氣,無故兇妳男友,趕緊在兩人陷入僵局之當下,回到最初妳發脾氣的那個起點,重新演練一次,如果當時不發脾氣而以其他化與取代的話,我想情況會變得不一樣,試試看吧!祝妳好運!

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我就是被兇的那一邊

每次在一起做什麼都不對

都會被念...

雖然她說她會改

.....

不管改不改我都一樣愛她

跟她在一起是希望她快樂

...怎會這樣ㄋㄟ= =a

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 彩蝶
    Lv 6
    2 0 年前

悶壞了…

跟男朋友好好討論一下…

請他帶去出去走走…

或是跟好朋友出去走走…

出去走走不是逛街哦!

是去好好的玩一下…

看是要往風景區前進,或是遊樂園進攻…

去放鬆一下,再回到原本讓你心情紛亂的場所…

心情絕對會有改善…

我也常常這樣庸人自擾…

我男朋友都會找個兩人都有空的時間,

想辦法帶我出去走走,

因為我住中部…目前先玩中部…

舉凡高美溼地、集集、勝興火車站、內灣、劍湖山、月眉……等等…

等中部都玩完了,我們會再往北部或南部玩…

心情不好的時候,真的要出去走走,

讓心情放鬆一下…心情真的會不自覺的做了個大大的轉換哦!

希望能對你有幫助!

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

其實,我也被這樣傷害過,

正常的男人,不是沒有脾氣,是因為,他一直在愛著你,

他可以去接受,你偶而的小姐脾氣,偶爾的身體不舒服,而心情不穩定,

只是,每個人都要從愛情裡學會成長,

那個愛你的他,不就是正在作你該學習的事嗎?

那個愛我的她不是聖人,你也不是聖人,

有做錯,就該把你的心放開,放入更多愛給那個他,

他會知道你的心,就算你不說,也會更疼惜這段感情的,

人們總在成長中學習啊,不然怎會說:「活到老,學到老」

你的道歉,加上你的更真心的付出,

他會感受到,也不會怪你的。^o^

加油喔!

參考資料: My experience
還有問題?馬上發問,尋求解答。