匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 2 0 年前

如果零買DVD空白片,發現無法燒錄時,可以去跟商家換貨嗎?

幾天前去NOVA買了一些空白片(DVD+R),

回去後發現無法燒錄,拿回去想換-R的

商家有權利不讓客人換貨嗎?

3 個解答

評分
  • 最佳解答

據我的經驗,如果是一般的NOVA進駐商家的話,只要是那種整家店幾乎都是在賣光碟空片的,通常都會給換,商家甚至還會說,如果燒起來的感覺不滿意或用起來不習慣,只要是還沒燒過的都可以拿去退,當然要換別種片子也是可以的。但如果是連鎖賣場的話(如:三井、NEC等),他們雖然也是NOVA的進駐商家,由於他們不是專門賣空片的商家,所以也許你拆開燒錄片的封套後,他們就不會接受退貨了,關於這個就要看各商家的規定了。不過,我覺得還是可以去問看看,如果商家真的不給退的話,就稍微打個折賣給有需要的人或上網去拍賣囉。請問你的燒錄機是哪一台阿?先看製造商是屬於“+”還是“-”陣營,再來決定要買哪一種空片會比較好喔,雖然說現在大部份都是可以通吃的,但相容性還是有差,像我的是PIONEER A08,就比較適合用 DVD-R 的片子。

2005-01-01 14:06:46 補充:

是呀,所以就要看運氣囉,我是覺得原發問者可以去試看看。像我每次都是去可以換的商家買,不過我買的片子都不錯,燒起來都沒有什麼問題,所以我也沒有把片子拿回去換過。

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

但有些商人很ㄐ車...不讓人換ㄉㄚ....

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果你是單買的話應該是可以換貨

但你是買一組包好的話~可能就不易了喔~

因為一經拆封恕不退貨!!

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。