鋼牙 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

上課睡覺~~~~不~~~~~

有誰

有密方幫我上課時

保持最好的精神

感謝各位的大恩大德

11 個解答

評分
  • Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

首先,我想你應該先找出你想睡覺的原因!到底是什麼原因使你會在上課時想睡覺,看看是否是晚上太晚睡?還是其他的原因?

剛開始,你可以先用自我振作的方法,例如:腰打直,眼睛睜大。告訴自己不可以睡覺,或是用其他方法等等來克服。

如果可以找出原因,我想你可以試著去改善,看看有什麼辦法可以使你能夠改善你目前的問題。(上課想睡覺)

如果找不到原因,就必須用其他方法,例如說上課前去洗個臉,然後給自己一個信心,(等等上課一定不能睡覺、我一定要認真上課...等等),這些雖然只是一些心理鼓勵,但是有時也有它的功效的!

接著就是看你自己如何去努力囉!其實我覺得你可以發現自己有這個問題,就代表你有進步的空間哦!加油哦!By me *^_^*

• 匿名使用者
    5 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實吃口香糖也不錯喔~

• 叫別人嚇你!這超有效的!被嚇到睡意都沒了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

晚上早點睡就行ㄌ

• Akey
    Lv 7
    2 0 年前

國中時是想睡就不聽課了

自己背書或練習題目

這樣晚上就不必讀書了

高中是隨身帶著一本數學

上課想睡就開始看數學

超好用

高一上學期就讀完三年高中數學課程

三年都不必讀數學了!

大學就更容易了

想睡就睡...程度開始一落千丈

• 2 0 年前

我上課也會想睡耶~

你可以捏自己的大腿阿~

還有一招超好用的

就是捏下眼袋的地方

要很大力的捏下去喔!!!

我朋友被我捏完後~~~

~~~真的很想死ㄝ~~

試試看吧!!!

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

抄筆記,就算不想抄也寫寫字,手持續動就不容易睡著;如果這樣寫著寫著還是睡著了,只有下狠招,模仿古人懸樑刺骨的精神,用指甲捏自己虎口,捏自己大腿,不然雙腳暫時小小抬動一下也是不錯的辦法!

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以請同學狠狠的捏你一下...頓時會覺得腦袋都清醒了起來..

參考資料: 自己的經驗!!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我跟你一樣.上課常打盹.老是被老師叫出去外面.我想你可以試試以下的方法:

1.試著用水擦拭眼睛(水越冰.越容易清醒)

2.或在嘴巴裡含著薄荷的糖果

3.如果真的撐不下去.就和老師說可不可以去洗臉

還有問題?馬上發問,尋求解答。