黑天使k.c 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

如何克制自已

我其實是一個很容易讓大家了解的人

每個認識我的人都知道,我是一個很有主見的女孩子

而且常常很直接...對於不喜歡的無法用很圓滑的方式來表達...

所以我的一些同事(長輩),常常告訴我..我效率好..但在社會上卻很容易被小人害

我其實一直很想改..

但是一看到有人欺負弱小,一看到不公平的事情發生

我就忍不住的想挺他...

我很想找一個重點來改變我這問題...

希望你們能提意見,讓我參考...

已更新項目:

我很開心你們都這麼的支持我的個性...

但是長輩們說的道理也很正確...

只是我一直無法控制不平等的對待...

就像你們說的..深呼吸真的有效嘛!!

每次問問題時,你們都能給我好感動的回應...

真開心^___________^+

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我也是這樣的人,不過我並不想去改變原來自己的個性,有時你愈想去做改變反而會有反效果。不過你可以在你要說話前先停住幾分鐘,做一個深呼吸理好自己的思緒在說出來你的感受。不要太快把話從口中說出來,花一些時間過濾要說的內容,就會比較圓潤一點了。

• 2 0 年前

要看在什麼場合還有跟什麼人說什麼事個性比較直的人很容易得罪別人所以有話直說也較好總比在人家背後說壞話好多了可是說的太直會傷到有些人的心

• 2 0 年前

你的作法我很認同ˊ

但畢竟多一事不如少一事

樂於助人是好事

但往往容易吃虧

選擇性的主持公道

最好能你間接方式來幫別人

看你自己的智慧

• 匿名使用者
    2 0 年前

這樣ㄉ人不是不好.而是比較會得罪人.可是現在ㄉ社會也要一些像你這種個性ㄉ人;不過你以後要說話前,可以先想一下再說;圓滑一點對你ㄉ人際關係會比較好ㄋ,因為不是每ㄍ人都知道你是口直心快ㄉ人喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實..我想.....在這個社會上

還是很需要有妳這種人的

真的!...

要對自己有信心...但若怕被小人陷害

警覺性要高點

加油!

參考資料: 我的腦袋
還有問題?馬上發問,尋求解答。