匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

打字速度~

怎ㄇ樣才可以打字打很快ㄚ?

我每次都突破ㄅ了30字一關~

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

首先,使用的輸入法很重要,絕對攸關到你速度的關卡。

*以無蝦米來說,初期都必須使用全碼來拆字,這樣才能熟記每個字的拆碼,然後持續練習,通常要突破30字非常容易。

*到了30字之後,可開始背部份簡碼,然後持續練習,字數通常可到達50字。

*50字以後還可以再背更簡化的簡碼,如果一直持續練習,80字一定沒問題的。

(因我自己是使用無蝦米輸入法,而這是以前在學校老師教的方法,目前一分鐘有一百字以上。)

至於其他輸入法的練習方式,我就不清楚了。

不過我覺得最重要的是,持續不斷的練習,長久下來,速度一定會變快的^^。

參考資料: 個人經驗談
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

想當年我也是一指神功.

後來玩了線上遊戲.要跟大家聊天.

就越來越順.

不過激勵我打字加快的.是跟線上的仇人吵架.打超快的*^.^*

• 嗯!就是阿記熟鍵盤的按鍵還有常用你專一的輸入法,常和別人聊天或是常用中打來測試你的速度最重要的事能不要看鍵盤就不要看鍵盤!這樣對你比較有幫助!

• 匿名使用者
    2 0 年前

別看鍵盤敲是前提,同時調整一下心態吧!

我寫了三年左右的程式,坦白說很享受快速敲鍵盤的感覺,很有快感。

因為享受,所以就算我用注音輸入法也有35個字左右。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 常常用電腦

有其是常打字

直到自己都完全可以掌控每個鍵的位置

就可以不用看也能打字了

不用看就可以打出自己想打的字

這樣打字才會變快

打字變成你的拿手好功夫的時候

打字就會變的很快啦!

參考資料: 拿過學校比賽快打高手第一名、常打字上網
  • 匿名使用者
    2 0 年前

熟能生巧

┌我亦無他,惟手熟爾┘

我也是從像烏龜一樣打字打很慢

到現在~不要幾秒就可以打出快10個字

我覺得~只要常常打字~你就知道了‧‧

因為你常常打的話 就大概了解鍵盤注音符號的所在位置!

我是利用空閒時間

拿出一本書!打開WORD 又開始打‧‧

從那時候我打了差不多10幾本書

不但可以順便增加知識,又可以增加自己打字的速度

加油加油囉‧‧提供參考 ‧‧!

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

學打字 一定要多練習

首先你要先選擇你所喜歡的輸入法

第二 你要背好你所選擇的輸入法拼字

第三 你要背好鍵盤上的按鍵 然後指法等等

第四 多練習 一天至少要花一小時以上,不可半途而廢

最後 找個可以測試自己打字數度的軟體

這樣一定可以破30字

還記得以前 我都是用一指神功 速度呢???是慢得可以

但靠著練習 還有長到聊天室不停的打字打字

想一想 我一天最少有3.4小時在練習打字

也藉由高職的一些檢定 我才終於考上丙級的證照呢~!!!

所以一切都是不斷努力唷~~~~

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

上網 聊天 多練習

• 2 0 年前

要用兩隻手

十個手指都有各自負責的按鍵

再來就是練習嚕~~

只要能記住十指各自負責的鍵

就會快很多嚕~~

祝打字愉快~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。