匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

懷孕19週,但小孩還是很小~

我前一兩個月產檢都還好,之後的產檢都說小孩太小,叫我要多吃高蛋白質,我也是很努力吃了,但還是說太小,我該如何補充營養,該怎麼吃吶~~

而且我又連續感冒了兩個禮拜了,真是擔心~~不知會不會對小孩有影響??

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

多多攝取.牛肉.牛奶.蛋...補充蛋白質多聽聽醫生意見..你可以反問醫生..小孩子不吸收該如何處裡以醫生專業角度.來解決這件問題....感冒盡量不要吃藥....如果非吃不可..去看中醫..用中醫來調養身體...我老婆是吃中藥13味來調養身體..(現在30週了)你也別太擔心..放輕鬆點..兒孫自有兒孫福..讓自己心情保持愉快這是我的經驗...

• 1 0 年前

我也是,一開始太小我婆婆用甘蔗給我吃,寶寶的體重就有點過重[比平均值多將近150g],而我很愛吃豆花,每天都吃一杯大杯的熱豆花,和喝很多牛奶[沖泡],寶寶的身高比正確週數多很多喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我當時懷孕時..孕吐嚴重ㄔ不下.也擔心過寶寶是否會太小我都盡量喝甘蔗汁.還有多吃葡萄.這是養胎ㄉ水果.還有每天喝兩杯媽媽奶粉.我懷孕到生只胖ㄌ7公斤.但我38周生我ㄉ寶寶.他ㄉ體重是3500g.而且到後期寶寶也會大的比較快唷..所以不要太擔心

• 匿名使用者
    2 0 年前

喝甘蔗汁也是個不錯的方法

我之前小孩也是體重不足..

喝了一星期的甘蔗汁小孩的重量就增加了

不過我是懷孕後期大概8個多月的時候說體重不足的

所以只喝了一星期,

不然醫生怕我到時候小孩太大不好生

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實發育只要正常 有點偏小沒關係

在後面那幾個月 小孩子大的很快.

當初一生也說我寶寶太小 自己一直拼命吃 結果都大到我 >"<

後來7個月開始 寶寶就成長的蠻快了

只要寶寶都在正常範圍內 不必太擔心

• Jamin
    Lv 5
    2 0 年前

雖然我懷孕時,產檢都說baby一切正常.不過之前我去看中醫,中醫師是跟我說:想吃什麼就吃什麼.當然就照做囉!不過我早上一起床就會先喝些牛奶或豆漿,睡覺前也喝一杯牛奶,可以參考看看.

切記.........辛辣的東西別吃唷!懷孕時不該吃的東西也別吃ㄛ.

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我20多周時也是小baby偏小,因為我都吃外食營養不太夠,後來每天喝一罐雞精外加早晚喝媽媽奶粉,小baby體重就正常多了,你參考看看囉

參考資料: 個人經驗
  • 傲梅
    Lv 7
    2 0 年前

除了高蛋白質以外 你的營養要記得均衡

鈣質的攝取也不可以少

放鬆心情

你一直想著要吃要吃

反而吸收不了營養

感冒要多喝點溫開水

多跟寶寶講話

告訴寶寶要多吸收一點營養才會長大

我記得看過報導

母親的情緒會影響胎兒的生存

緊張焦慮的媽媽

寶寶的發育會不好

甚至有自滅的傾向

多吃 多休息 以及適度的散步

再次強調

除了媽媽增加攝取營養以外

多跟寶寶聊天真的很有用

讓寶寶知道你有多希望他能健康的出生長大

寶寶真的會知道喔

參考資料: 本來寶寶也太小 後來在38週以3500公克出生的媽媽經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。