? 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問貓咪會有月經嗎....??

如題...但是多久來一次...而且會來多久呢...

6 個解答

評分
  • lun
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

曾經聽獸醫師說過

貓咪發情跟我們所想ㄉ並不一樣

牠們在發情時並未排軟

而是在發情ㄉ過程中經過交配ㄉ動作

才會排軟受精

所以發情中ㄉ貓咪應該是沒月經ㄉ吧!

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

貓咪真的沒月經的.我問過好幾位獸醫囉.我有位朋友也是獸醫呢.獸醫說貓咪只有發情.沒有所謂的月經.貓並不會自己排卵.他是經由交配才會刺激排卵受精..而狗是有月經的.是半年一次.我家的母狗就有.量還蠻多的^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

但是我看電影演的 貓咪ㄝ有月經ㄝ

• 匿名使用者
    2 0 年前

獸醫師有跟我解釋過,大概就是貓是交配時才會刺激排卵,

交配次數月多,小喵喵有可能會

所以跟狗狗不一樣,是不會有月經的。

參考資料: 自己經驗+獸醫跟我說的^^"
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

貓咪屬於季節性多次發情的動物,到了性成熟的年紀(母貓約6 ~ 15月齡,公貓約5 ~ 6月齡),一旦進入發情的季節(從春天開始,3 ~ 9月份間,有些貓咪甚至整年都會發情),母貓約每3星期就會出現發情的動作,每次約持續10天,包括在傢俱、人的腿上或地上磨蹭,臀部翹高,持續大叫等。

參考資料: 動物保護資循網
  • 2 0 年前

我有看過狗狗月經..

貓應該也會吧..

ㄅ過不知道多久..

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。