檸檬冰 發問時間: 消費電子產品相機 · 2 0 年前

數位相機小常識?

最近聽我同學說並不是所有的數位相機都可以用傳輸線連接電腦

我跟她爭辯應該都可以才是.如果不能連接電腦怎麼能叫做數位相機?

問:真的有數位相機不能用傳輸線連接電腦嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

那應該是"很早期"的數位相機

機身本來就沒有傳輸線的設計

所以,才必須將記憶卡取出再用讀卡機讀取

再者,現階段的數位相機,有的機身較小,也沒有作傳輸孔

不過,通常會附一個略正方平體的轉接孔,再接傳輸線

所以,如果是這一、兩年買的,應該有附轉接孔的小立方體~~

不然上網查該公司的產品,應該可以確定有沒有~`

• 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

謝謝大家的解答,其實我同學是為了炫耀她買了一台500萬畫素價格一萬五千元的數位相機,花了這麼多錢就一定功能比別人強,才堅稱別人家的數位相機不能連接電腦,有夠愛現的。

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

很簡單請他提供廠牌型號..就會有結果了

• 2 0 年前

照理來說應該是不可能.

如果買了一台數位相機沒有傳輸線.

那我就不想買了.

因為買數位相機就是要跟電腦同步阿.

不然買來做啥阿.

除了照相品質嘉之外.

當然也希望能上傳到電腦上阿.不是嗎

如果真的有的話就考慮看看他的價值嚕.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿悶
    Lv 7
    2 0 年前

如果我沒計錯

有幾台是真的有

但市面上不一定買的到

因為我打工附近有一個照相館

它用的就是一台1400畫素

它用的記載卡好像就是cf

它要洗照片一定要把記載卡拿起來

放到特定讀卡機~~~~

ps:我只大概知道到牌子不確定

但價格我問過"10萬"~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。