匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

如何才算是乖小孩押!!

我是一個國中生!!

我媽媽老是說我很壞!!考試都考的很爛!!埃~~是不是功課爛就是壞小孩勒!!

為什麼!!老師們都喜歡乖小孩勒!!

6 個解答

評分
  • MICKEY
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

誰說的

我國中時候都在放牛班,還常常跟人打架

現在還算會賺錢,大家都說我是孝順的兒子

至於老師都喜歡乖小孩也可以說是大多的老師都怕麻煩

有的老師是真的很偉大,他們可以犧牲掉三十年去栽培變壞的小孩(我遇過 >"<)

有的老師會一時很偉大,為什麼說一時呢?

心血來潮或是當時的心情對了就會想,「我一定要幫助這個小孩」

隔了一陣子厭煩了就會放棄掉

所以退他們來說乖乖讀書不惹事的小孩最沒有麻煩也是最好的

但是每個人的成長環境不同

個性也不同,沒辦法都達到大人心目中的標準

沒達到就成了壞小孩,達到了就是好小孩

看你會這樣使用電腦會打字,肯定不是智能不足

所以你考試爛,表示你不喜歡唸書

不喜歡唸書就是壞小孩嗎?當然不是這樣說

那只是你媽媽針對你念書面的感覺

如果你在其他方面表現很好,會幫忙家事,體貼一下父母像是搥搥背等等

你又變成好小孩了

重點是,你媽媽她一定是很愛你只是他的標準是希望你很會讀書而已

誰知道你以後會不會是一位超級程式設計師或是某一方面的專家

誰能說你是壞小孩?

所以,如果你可以辦得到的話

請稍微用功一下,雖然你長大後會忘光光(我都忘記國中在敎啥了,哈哈)

但是現在這階段可以讓你週遭的人高興也挺不錯的不是嗎?

說不定你還能因此得到一些獎賞喔

加油!

參考資料: 手好酸.... Q_Q
  • 老師們都喜歡乖小孩,因為他們的職業是「老師」嘛...

你想當的如果是「乖小孩」那很容易

如果你想當的是「好小孩」那並不一樣喔

要乖,只要「聽話」、「順從」、「不忤逆」,「照規矩」

大家都會說你乖了

要當好小孩那可挑戰可多了

以前從小打電動打到大,然後我被父母打到大;

那時打電動就像等同「沒有前途又不具生產力」的行為

結果現在在遊戲公司工作,每天不打、不談、不做都不行

而大家只知道你是個會賺錢的人

政府還提供兩兆雙星支持數為內容產業,這行變成一種明星產業

你現在當了乖小孩而忘了怎麼做好小孩,以後那你還是乖小孩

但是某一天你可能會覺得空虛,

你花了好多時間完成別人心中的理想模樣而擱置了自己想做的事

這一片未來非常遙遠,有時不是現在能想像的,

不過困擾和思考一定會讓你長大的

• 2 0 年前

不一定要功課好 但品行倒是挺重要的 也許老師喜歡乖孩子 是因為比較聽話 而且可以為班上爭取榮譽 不過我到認為不一定要這樣拉 只要做好自己本分就ok哩

• 匿名使用者
    2 0 年前

做好自己的本份吧!!做一天的和尚敲一天的鐘!!考試的目是讓你了解你對知識的吸收的程度,成積並非是生活的全部.擁有反省與保持一顆好學不倦的心比較重要!!不是功課爛就是壞小孩,我個人認為有一顆感恩的心才算是乖小孩吧!!

參考資料: 老生常談
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最重要ㄉ就是孝順~~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

所以大部分小孩都是平庸之才!

還有問題?馬上發問,尋求解答。