匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

為什麼要剪頭髮??

常常覺得為什麼上國中就要剪頭髮~~~~~請知道的人士給個合理的解答

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

因為頭髮長除了不好整理外,還會給人一種頹廢的感覺~

大家總是認為學生要應付考試還有課業~應該沒有時間去整理過長的頭髮,也要讓你專心唸書而不是注重在打扮上,所以會規定大家頭髮的長度以及髮型!!!

這不只是國中而已~許多高中目前也都還有髮禁!!

如果是男生,到了當兵的時候那才是經典中的經典!!你會明白啥叫做髮禁~~^^

參考資料: 一路走來~~
  • Dobby
    Lv 4
    2 0 年前

拜託,整理個頭髮會花多少時間阿!?會讀書的還是會讀,不讀書的還是一樣在混,時間打電腦、泡網咖、看漫畫....一樣浪費掉,有差那顆頭嗎!?

• 匿名使用者
    2 0 年前

""減成那樣的頭有誰有好心情讀書..."

"每天想的是怎樣藏頭髮不被發現...怎樣診救這顆頭...""

我贊成上面eva所提供的這一段意見,想當初國中每天就是想辦法讓頭髮不要像個香菇,不要那麼膨,不要亂翹,又是髮雕又是髮夾又是噴水小罐子的, 如今長髮只要梳過綁起來就好了,不怕風吹ㄧ直都很美...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我比較想投樓上的一票=口=

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

為什麼上國中就要剪頭髮這樣才有國中生的的樣子

想留髮的人是因為看外面的留的很帥又很酷的樣子所以才想學他們

為什麼呢?就是想耍帥給女生看而已啦!

還有留到腰~我敢說大家看到一定會說~哇他是男的還是女的這麼娘!

好好讀吧現在對你們來說18歲還要好久哦!請記住~一定要記往等你6~7年後人家問你幾歲時你說我20了啊~哇這麼老~對啊才記得18歲才過沒多久一下子就20了

國中高中一下子就過了我還不知道我這7~8年來是怎麼過的

參考資料: 個人
  • 2 0 年前

我讀國中時..髮禁是..耳下一公分..不能超過.. -_-!!

國中老師的說法是...所謂三千煩惱絲...減不斷理還亂....

長髮會浪費學生太多時間在整理頭髮上..

為了讓大家專心讀書...所以要減髮....

不過...都是狗屁...減成那樣的頭有誰有好心情讀書...

每天想的是怎樣藏頭髮不被發現...怎樣診救這顆頭...

所以...你這個問題對我來說沒有"合理"的解答...

2004-12-31 14:30:53 補充:

"還有留到腰~我敢說大家看到一定會說~哇他是男的還是女的這麼娘!"...我是女生也不喜歡男生留這樣長的頭髮..BUT.這樣也不一定娘吧!!!..沒人說過動力火車很娘吧!!!!

"一定要記往等你6~7年後人家問你幾歲時你說我20了啊~哇這麼老~對啊才記得18歲才過沒多久一下子就20了"

....請問這跟減不減髮有啥關係????????

參考資料: 高中畢業後就一直留及腰長髮的個人想法
  • 會有髮禁 也許是因為要整體看起來很整齊和讓人看起來有精神感 如果沒有髮禁的話 這樣一眼看過ㄑ有長的有短的 也有亂跟瘋婆 瘋男依樣嚕!...^Q^ 不過倒是挺花錢滴 也許你麻煩的是會花很多錢和抽控ㄑ剪 又要心愛的頭髮剪掉 不過那也是學校規定 不任也得任阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。