紅包到底要包多少?

新年快到囉~但是面對紅包滴問題還是粉煩惱~包太多怕失血太多,包太少又怕失禮~所以想問問大家滴意見啦~^0^順便在跟大家拜個早年唷~~~~~~

新年快樂唷~^0^

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果經濟狀況沒那麼好的話...小孩就包個600,父母包個6000就差不多啦!!

如果狀況好一點,小孩包個2000就很了不起啦!!父母就來個一兩萬,甚至更多,但通常父母的錢大多還是會被他們包出去...

參考資料: 我的看法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得如果是包給別人的小孩大概600就可以,而且還要看人數的多寡,通常那些很小的小朋友,他們 的紅包一定是被父母親拿去,如果是很親ㄉ侄子類的可以考慮包1000,至於父母如果你薪水不是太多6000塊算是很不錯ㄉ了!

• 2 0 年前

對朋友的小孩大概就六百八百這種比較吉利的數字,

如果是熟人的小孩,比如親戚之類的就一兩千,或是更多

給自己小孩的話就大概三千,當然年齡有差啦~

對長輩的話就六千八千或上萬,

反正大致上就越熟越大一包囉~^^a

*~新年快樂~*

• 爵色
    Lv 4
    2 0 年前

我是父母6000,小朋友(未上學的)200,上學的600,就這樣嘍!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

量力而為,通常包紅包都包偶數,一般來說1,200是差不多的,再依交情深淺做加減

參考資料: 聽別人說ㄉ
  • 匿名使用者
    2 0 年前

包樂透彩劵,長輩包錢,小孩包樂透彩,有趣又不會大失血,真划算!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

包給別人的小孩

就一人1000吧

自己的小孩

則2000~3000元

父母

1~3萬皆可

還有問題?馬上發問,尋求解答。