匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

跟老公吵了一架~~~

要怎麼跟一個欺騙過你的老公相處

是要睜一隻眼,閉一隻眼

還是要追問到底.......

6 個解答

評分
  • 瑤瑄
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

這個問題要問你自己@@~

你愛他嗎~你希望維持這段婚姻嗎~

如果答案"是"~那麼~我覺得~你要兩隻眼睛都閉起來= = ||~

因為過多的爭吵~只會導致你們的婚姻失敗~

而你持續的追問~也只會讓你自己更難過~讓老公更不想面對你

我指的不是外遇問題唷~有時候男人晚歸之類的問題~做老婆的也不要逼太緊~畢竟你們都結婚了~以和為貴

其實感情都是建立在"信任"上面的~

你要先考慮~"他爲啥要欺騙你"~

是因為怕面對你嗎?~

我雖還未婚~但是我跟男友交往多年~我也會問他一些事情~可是我都會告訴他~如果你不想回答~就說你不想答~不要欺騙我~

他真的不回答~我也不會生氣~說真的~難道你自己不會想保有一點隱私嗎?

另一半的隱瞞並不代表有啥對不起你的事情~

坦白說~就算他對不起你了~他會隱瞞也表示他還在乎你們的婚姻~如果你去翻出來~是不是只能離婚了呢?

套句我老媽常說的~婚前睜大眼~婚後閉雙眼~這樣婚姻關係才能和諧長久~

這也不是說盲目~女人其實很精明~但是該裝傻的時候要裝傻~

當然~說真的~你給他空間也等於是給你自己空間~

當你放開心懷~自己比較開心~對你們的關係也會更好^^

別想太多了~

要開心一點過日子唷@@~

希望你們更幸福~~

參考資料: 個人淺見
  • 2 0 年前

其實是要看甚麼事情唷~很愛她的話當然是睜一隻閉一隻眼囉!!夫妻畢盡是要走長久的路~但是還是要問出問題才可以唷~

• 2 0 年前

結婚只是一張紙..一個承諾罷了...兩個人會選擇共同生活...當然會有許多需要協調的地方,而許多人選擇用直接的方式去試著改變對方..但往往結果並不是令人接受的...何必?...我認為改變一個人是很難的...愛本就要互相包容的..他欺騙了你..你感到憤怒是正常的...追問到底只會讓他無地自容.沒有迴轉空間..進而怒顏以對囉...那麼我想你只要告訴他你內心的感受..在雙方溫和溝通下..相信最後都能夠彼此體諒...畢竟...愛是讓人感動的...

參考資料: 自身看法
  • 2 0 年前

彼此給彼此一個空間.互相尊重.懂得過自己的生活.做自己想做的事.當成親人看待.付出就不會那麼難過了.夫妻之間.盡量不要吵.他如果有重視妳.他的目光就會轉移妳.你要讓他發現.妳為何不一樣.一個人活著要懂得當自己的主人.那才是有意義的.本來人跟人相處在一起就會有磨擦.更何況是夫妻.常常在一起.重視他.就珍惜這段緣份吧.不要讓彼此惡化下去了.要如何讓彼此幸福.快樂才是重點.祝妳幸福...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • PETER
    Lv 5
    2 0 年前

他說夫妻之間可貴的是相互信任,有時你以為自己已經做了很多,其實對方所默默付出的,早已超出你的想像,是要睜一隻眼,閉一隻眼

及追問到底都不對,這是要經過歷練後方能拿捏精準的。timing是很重要的,過與不及都會影享婚姻。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

請先自問--我還愛他在乎他嗎?

還愛他就請跟他坐下來好好溝通

找出一個兩人都能接受的相處模式

千萬不要一廂情願的猜測對方的心態

如何睜眼,閉眼就看對方的態度及表現囉

若心以碎,又何必追究

不甘心就死不離婚各過各的

忍不下那就放自己自由,飛向陽光

參考資料: 我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。