蝦拼喵 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

為什麼我的msn只能用4.7版?

我的筆記型電腦已買了3年多,型號為ACRE Travelmate354TE,系統為xp。

買來時windows messenger4.7版已經含在系統裡,後來5.0版、

6.0版、6.1版、6.2版陸續出現,到現在已經是7.0版了。

新版的msn messenger下載後,登入不到十秒就無情地消失了……

就算將原本的4.7版移除仍不能使用較新的版本,

最後還是無奈地回去下載4.7版來用……。

這是為什麼呢?我問過別人,沒有一台電腦有這種情形。

請好心人士告訴我解決的方法,拜託拜託!!!

超愛用msn聊天並想用新功能的人。

已更新項目:

我知道windows messenger 跟MSN是不一樣的,但也不致於msn下載後無法使用

2 個已更新項目:

因為黑特問了IE版本的問題,於是我做了以下動作:

1.在IE的圖示上按右鍵;2.按內容;3.選「相容性」;4.啟動「程式相容性精靈」;5.選WINDOWS MESSENGER執行相容。

結果6.2版就可以用了,於是我馬上下載7.0版,用得很順暢,結果隔天又無法使用,出現之前的問題。於是我又將7.0版執行程式相容……到現在都能用了,真的很奇怪……。我不知道這次可以維持正常使用多久,也許只是巧合、誤打誤撞罷了,仍不曉得真正異常的原因……。但真的很謝謝「黑特」

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

Windows messenger 跟 MSN messenger是不一樣的喔Windows messenger是4.7版沒有錯您可以把它的自動啟動關掉,然後安裝MSN messenger就可以正常使用了!有個方法可以很快的移除Windows messenger按下「開始」,選擇「執行」,鍵入RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove之後會自己跳出一個反安裝的視窗,跟著指示照著進行,最後只要重開機一次,就大功告成啦!

2004-12-30 16:07:03 補充:

請問一下,您說的登入不到十秒就無情地消失了…… 可以詳細說明一下嗎

2005-01-03 16:49:07 補充:

你可以確認一下你的IE是不是6.0以上版本

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你的問題.我幫你問我們的網管.

得到的答案.

應該是你的c槽porgram files 裡面.

注意看一下.是不是會有1個以上的MSN資料夾.像我的電腦.就有Messenger或MSN Messenger.

如果有的話.刪除一種吧.或是清空.

已避免兩個程式相衝突.造成系統不知道要用哪一個版本登入.

試試看吧^^

• 2 0 年前

我所謂的新版是5.0以上就無法使用。帳號登入成功後,顯示「線上」。不到五秒,右下角的小圖示先自動消失,2~3秒後,整個版面就不見了。再從「開始~所有程式……」找到msn的程式開啟,仍然是同樣的問題,問過許許多多電腦高手,都找不到答案。順帶回答C.I.,我並沒有在使用ICQ喔!謝謝你的熱心!

2005-01-04 22:30:39 補充:

我的IE是6.0版本,不好意思!這真是一個棘手的問題……><

• 2 0 年前

你有在用ICQ嗎?

我試過ICQ跟MSN會沖哦

MSN登入後再登入ICQ

MSN則自動關掉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有沒有考慮重灌系統

當你使用了多年之後

往往會因為自己安裝了多種程式

而產生衝突的情況而不自知

試試看重灌

我想對你會有幫助的

參考資料: 常常幫人重灌電腦的免錢工程師
還有問題?馬上發問,尋求解答。