匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

發音不標準導致沒自信

怎麼辦?不太會捲舌

小時後沒學好!

哪邊有再補ㄅㄆㄇ的?

會不會很好笑

只是每次覺得別人聽不懂我再說的話

就容易放在心上

會想!我真的講的這麼不清楚嗎?

很沒自信就對了!

如果在跟甲乙兩個人講話

我講話時聽到甲跟乙說他再說什麼

我打擊超大的

但這不是依次兩次的事了

我只是想把發音唸好

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

有沒有試過找語言治療師做治療呢?如果你不知道這個行業,你可以先從掛復健科開始,表示你想要做語言治療,我想可以給你醫學上的幫助!

語言治療服務的對象:

構音異常:

說話時有語音不正確的現象,如口齒不清。

嗓音異常:

說話音量、音調、音質有不適當的現象,如嗓音沙啞。

語暢異常:

說話時出現過多不流暢的情形,如口吃。

語言符號異常:

因腦部受損而失去原有語言能力,在理解、表達、書寫和閱讀上出現困難,如中風後的失語症患者、兒童語言發展遲緩。

多重性異常:

出現上述兩種以上的異常,如聽障、智障、自閉症、腦性麻痺、腦傷者。

參考資料: 復健科職能治療師
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以唸唸看繞口令

例如常見的

吃葡萄不吐葡萄皮 不吃葡萄倒吐葡萄皮

這就是訓練捲舌音喔......

唸熟然後請朋友聽聽看是不是很正常正確....

參考資料: 補習班的國文老師教ㄉ
  • 2 0 年前

可以去上國語正音師資班,輔大有在教.

一舉二得,可以把發音學標準,又可以取得師資證書,到兒童補習班兼職.

不想花錢的話,每天拿報紙或者喜歡的雜誌,選一小篇文章,大聲的唸出來,練習個半個月到一個月就會進步了,試試看吧!!

加油.

參考資料: 個人學習經驗
  • 2 0 年前

你可以去上正音班.會矯正你的發音~~這又不是什麼丟臉的事.只是想讓自己更有自信

加油喔 ~ ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

去上國語正音班呀....讀國語日報..或兒童日報對自己有幫助,不可能全部都發不好

如果只是不會發卷舌音,把唸不好的字記住察注音符號,把它一個一個唸清楚,多練幾次就好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。