芬琪 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我的同學生病了~要怎麼開口跟他說他該看看醫生呢?

我有一個同學

她最近的情緒起伏的異常恐怖

不只我覺得 是我們全部的人都這樣感受到了

她可以上一秒是笑的 下一秒大抓狂

吃飯時會撂句沒來由 而且不知該如何接下去的話ex:對啦對啦 我就是醜..

可是~沒人聊到這個話題ㄝ...

而且反應都跟我們一般認定的正常差很多

我們都覺得她好像有輕微的燥鬱症

為了她好 我們都覺得她應該看個醫生會好點

可是...要怎麼開口ㄋ?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

嗯~你該跟家長說ㄅ

2004-12-30 21:22:38 補充:

我想~

你們可以先關心他最近是不是發生什麼事了

如果他說有 可以先了解他的情緒處理的如何了..如果他自己也很困擾無法解決自己的情緒 你們可以順勢建議他

如果 他不覺得自己有問題

你們也避免在他面前提了...可以跟家長聊聊~或是跟輔導老師談談..

• 匿名使用者
    2 0 年前

我有同學也這樣!

他會莫名的笑(有時候還會嚇出聲 睡覺都被他嚇醒)

上課的時候他會抄筆記抄到一半突然發起呆 更恐怖的是 他還認為他自己在上課 沒有在發呆

吃飯的時候 他也會吃一吃突然停下來 自言自語 不然就是突然莫名的發起呆

因為我們都覺得他怪怪的 會跟他反應 他現在有在看醫生‥

如果他突然碰出一句話 你們可以先問看看他 是在回答誰 是在跟誰說?

然後可以請老師跟他家長溝通看看 帶他去看醫生!

• 匿名使用者
    2 0 年前

先跟家長或學校輔導室說吧~根本人說好像有點...

• 匿名使用者
    2 0 年前

去請他的導師或家長勸導一下

告訴他的導師或家長他的病情

說:我們很擔心某某某,我們覺得他有躁鬱症,可是又不敢叫他去看醫生,所以老師(阿姨)可不可以請你去跟他勸一下。

參考資料: 純屬個人想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

學校不是都有輔導室嗎!可以先告訴輔導老師,請他跟你同學談一談啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。