匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

什麼人才叫總明人?

總明的人做事總是很小心嗎?

總明的人總是冷漠的嗎?

總明的人iq高嗎?

總明的人比較會賺錢嗎?

你會認為他粉總明是因為他比你強嗎?

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不是他比較聰明,是他比較會想,凡事考慮的比較多

但也不至於對人冷漠(有些人確實是這樣)

iq高??看父母

賺錢??IQ不等於EQ喔

智商高的人,情緒管理或對人的態度不一定很好喔

EQ低的話,常常得罪別人,別人不給他工作,他要怎麼賺錢呢

強???笑話嘛,只是他下的心力比別人多

• 登入以對解答發表意見
  • 2 0 年前

聰明人懂得察言觀色這不是一朝一夕可以達到的

• 2 0 年前

在對ㄉ時間做對ㄉ事,就是聰明人

• 2 0 年前

沒有人是絕對ㄉ天才

所以也沒有人是絕對ㄉ笨蛋

只是他發展ㄉ方向

是否是他ㄉ強處

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

回答問題的人們,問題是說"總"明人,而不是"聰"明人好嗎......,請仔細看清楚好嗎,居然沒有任何人和發問者反應

• 2 0 年前

有的人是數理天才,但是卻是國文笨蛋

有的人是音樂才子,但是卻是生活白吃

人,擺對位置就是天才

所以我一定有比他強ㄉ地方︿_︿

• 2 0 年前

不干他的事絕不插手,不過問,平常做人做事都很低調的

• 匿名使用者
    2 0 年前

聽我們老師說...

真正聰明的人不是IQ高,而是EQ高!

而EQ高的人大多都會"看臉色"喔!

• jason
    Lv 6
    2 0 年前

對我而言世界上因該沒有所謂的聰明人吧,個人有個人的才華,不是人人都是100分!!

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

在我的認知當中~

聰明不等於有智慧~

聰明人也許在多方面才能比人強~

但是遇到生命中的瓶頸時...還是需要靠智慧來解決~

真正聰明的人是不會說自己聰明的~

祝你順心愉快!^^

參考資料: 自己的想法與經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。