匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

當別人誇獎你長的很漂亮的時候????

當別人誇獎你長的很漂亮的時候????

總覺得有點尷尬ㄝ......

要說什麼阿??要說過獎了??

還是說你也蠻漂亮的阿??

還是說謝謝

還是說亂講...我今天跟本沒打扮.隨便穿一穿而已

我都笑笑點一點頭ㄝ

這樣會不會有點不禮貌

該說什麼才會讓人感覺好相處.好親近

不會讓人有距離感呢??

還有...............當朋友的男朋友說你漂亮的時候

女生都會吃醋........

要怎麼回答才會有禮貌又圓滿勒

已更新項目:

sunㄉ回答好像不錯......下次我用看看

13 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我的直覺反應是說謝謝...

因為在我的生活圈裡~大家都習慣這樣說~

所以也就成為自己這樣答覆的習慣...

不過大部分我都會回答: 哪有~你比我漂亮多了!!

男生這樣說...

如果是熟的朋友...我就會開玩笑的說:真的嗎?!大家都這麼說~(本人個性活潑搞笑= =a)大家都知道我的個性所以也就不以為然囉~有時還會接話下去一起鬧呢!

如果是有女朋友的男生...我會說:再怎麼水也比不過你老婆辣!!

哈哈~~~!!

如果是不認識男生說的話...我大概就是以"三條線"or"點點點"為答覆吧!!

呵呵~~~

參考資料: 個人經驗>ˋˋˋ<
  • 2 0 年前

我想有自信的事,但和對方不熟悉就"謝謝"帶著微笑.若熟悉的就說"多謝金口啦"也就是把他的祝福收起來,也會讓自己越來越好.千萬別說:真的

嗎?或沒有啦!一來沒自信,二來把自己的福氣往外送,越來越差.這也是自我開運.

2005-01-05 17:36:05 補充:

若是別的男生當男友面前誇妳,若對方是輕鬆的,妳就輕鬆回:他眼光一向獨到.假如是正式的誇獎,就幸福的看一眼男有笑著說謝謝,可以慫慫肩.或不慫.

2005-01-05 17:48:05 補充:

若是朋友的男友誇自己美,就回"妳瞎啦!旁邊那一個才有夠美的好不好?儘量開玩笑撇清.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我會說:

1.少灌迷湯了...

2.你醬子說我會害羞的...(裝可愛,捂住臉)

3.剛才有打雷嗎?......

• 蘇宓
    Lv 6
    2 0 年前

是啊 sun的答案不錯

可以用類似的答案

一方面可以避免掉自己覺得的尷尬

(畢竟我們的民族性還是比較保守的)

一方面又可以接受別人的讚美

很不錯啊

如果真的想不出來怎麼化解的話

我覺得 微笑吧

起碼也表達了你的善意

參考資料: 其他人的答案
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

中國人的觀念有時候還是比較閉俗,通常被稱讚了,往往沒法像外國人那樣落落大方的回答,反倒扭扭捏捏的回答「唉呀~沒有啦!我一點都不漂亮」(呃...失敗)

我覺得要看稱讚自己的對象是誰而定~

1.如果是長輩、上司:

簡單一句謝謝就顯得很得體了。

2.如果是平輩朋友:

就可以像其他人的建議,輕鬆的口吻回答「今天糖吃多了吼,嘴這麼甜!」、「大爺,想吃什麼盡量點囉~」、「幹得好,後台領酬勞去(握個手)」、「果然識貨,有眼光~哈」

我覺得這麼一來,既幽默又讓人覺得你很好相處。即使對朋友的男朋友也不妨這麼說。

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

其實微笑一個.也是一種很好的禮貌..或是一樣讚美回去.讚美的話每個人都愛聽.多講讚美的話是沒敗害的

• 匿名使用者
    2 0 年前

不會啦~說謝謝很好呀~然後笑一笑,這樣給人的印像會很好喔~^^~

當朋友的男朋友說自己漂亮的時後嗎?

就說:呦~不錯喔!xxx(你朋友的名字)你男朋友的嘴巴很甜喔!!

然後馬上轉移話題,聊別的

• 匿名使用者
    2 0 年前

當別人誇獎的時候可以回答!

巧克力吃太多唷?!小心發胖唷~~

這時大家都會笑笑的也不會很尷尬!!!!

然後大概看一下他的打扮回誇一下!

例如:ㄟ~你的包包哪裡買的阿!不錯看耶!哪天帶我去買!我正缺呢!

這時話夾子又打開嚕^^

參考資料: 聯想
  • 爵色
    Lv 4
    2 0 年前

我會回答“你是童子軍嗎?要日行一善!"

然後跟他說聲“謝啦!你真的很有愛心喔!不錯!不錯!"

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以跟他說

帳號多少......馬上匯五千塊進去!!!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

哈哈...這問題我也想了很久

但最近我的回答是: 哇,你剛吃糖哦,不然你的嘴怎麼這麼甜丫,這麼會逗人開心,(再說謝謝)

還蠻不錯用的,你可以試試哦

呵呵

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。