朱利安 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

為什麼年輕人不愛捐血?

據說20世代的年輕人捐血率銳減(25.34%降至18.85%),但我覺得台大旁邊的捐血車常常很多年輕人前去捐血呀!

所以請教大家的意見,你覺得,為什麼年輕人不愛捐血?

14 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1、怕痛

2、怕見血

3、覺得不關他的事沒必要去浪費血、捐的血自已又用不到

4、忙著玩沒空捐

5、捐血車大多白天出現…而少數人是活在夜晚的

6、現代人貧血的太多了

7、沒捐過不知道該帶什麼、該怎麼做

8、現代人審美觀影響、多數女生未滿45公斤

9、我覺得我掰不下去了!

不過我個人是非常愛捐血低~~雖然我會緊張!不過還是覺的沒有想像中這麼痛!

參考資料: 無聊的大腦
  • 2 0 年前

我是七年級的= =

當我超過可以捐血的最低限制年齡時,超開心的,因為可以捐血給別人,是我的願望...不過><我的體重一直不到45公斤,想捐也沒辦法呀,我不怕痛,我也沒貧血,我身體健康...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我今年18歲,捐過2次血{而且我是"女生"}!

我覺得捐血蠻有成就感的,因為他會你一張單子上面著名你的一切都是正常的!

所以不但可以知道自己很健康,而且又可以救人!

至於痛不痛,就要看護士的技術嘍!

說真的....我蠻瞧不起那種<很胖又怕痛,不敢去捐血的人>...如果有這種人...千萬別恨我啊~~~我只是誠實的說而已.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

怕痛ㄉ應該很多ㄅ!!但是捐血一袋救人一命很值得ㄉ唷!!

而且能促新陳代謝把舊ㄉ血捐出 新ㄉ血才會新生喔..

我就已經捐11次ㄌ..嘿嘿..雖然每次都很緊張但捐完很快樂喔..

參考資料: 我ㄉ經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不一定啦!

像我朋友就很怕痛,而且還怕流血!

所以他就很不想捐血啦~

但是他卻被我死拖活拉的帶去捐血...

而且捐血也不錯啊,有飲料喝、又有東西吃!

• 1.怕痛

2.身體虛

3.不知...去哪裡捐血

4.不知...要帶什麼證件

<重點>

5.怕針頭是重複用滴...(怕得AIDS)!!!!!!!!

6.有人怕看到血!!

• jason
    Lv 6
    2 0 年前

體質關西吧!!因為時代的關西所以現在很多年輕人都貧血或身體不適,而且現在的年輕人大多數都是草莓族,怕痛吧!!

參考資料: 個人意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我同學都說會痛怕捐血

可是我也七年級阿

我不怕.....超愛捐血的

所以不一定啦

只是怕痛的人都一點而已

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可能覺得浪費時間,又沒什麼好處,應該是這樣吧!!因為我是7年級的,可以體會7年級的想法,另外愛玩也不會去理會捐血之類的事情

參考資料: 頭腦
  • 匿名使用者
    2 0 年前

單然是怕痛囉

且年輕人都艾玩

才不管那麼東西呢!!

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。