匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學生物學 · 2 0 年前

聽說跳樓的人不是摔死的?????

之前有看過某個節目((太久了不可考))

據說跳樓的人不是從高處落下才摔死的

而是在跳下的過程中

受到過度的驚嚇而嚇死的

請問各位有聽過這個說法嗎?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

自殺是苦痛的死法!

這種因事故而摔下的事例是不勝枚舉的。

這些體驗的共通點是,開始是緩慢地往下跌落知覺非常清楚,

完全沒有不安和恐怖,簡直就像在做夢似的。

在這時候,孩提時代的記憶常常會像走馬燈似地在腦海裡翻滾,

有時還會看見神秘的光線,有時還會從上面往下看正在下落的自己。

著地時在安穩的心情中喪失了知覺。

跳樓自殺者,絕大部分不發出慘叫聲和大聲叫喊,大慨是由於這種緣故吧。

某跌落者說:「真想強調從高處跌落死亡是最無苦痛的死法。」

還有的跌落者甚至說:「那真是完美的死,什麼痛苦也沒有,比起來打針要痛得多。」

因此,不妨說跳樓自殺是沒有疼痛的。

從物理學角度看,由二十公尺高度(約七層樓)跳下的時候,一秒鐘可降落四‧九公尺。

這時的速度為時速三五‧五公里,約二秒鐘後即可著地。

就在這短短的兩秒鐘裡,以各式各樣的姿勢翻滾著,著地時的時速約七十公里。

不妨設想一下騎摩托車或乘車時,用這個速度撞到牆壁時,並不是所想像的那麼大的衝撞。

不過,從更高的地方摔下,其著地時的衝擊是很大的。

有一個令人難以相信的事例,

例如從十一樓公寓屋頂跳了下來的女高中生,竟然在著地時把下水道鐵蓋撞成了兩半。

結論是====是摔死的沒錯~~但跳下來時一定要注意下面的行人及車輛、招牌~~不要再多幾條冤魂才是~~這樣才算"聰明的自殺者"

2004-12-30 19:52:17 補充:

我並沒說自殺不痛苦丫~我只是詳細描述死因罷了~而且我也不贊成自殺!!

參考資料: 某自殺網站
  • 匿名使用者
    1 0 年前

他馬的智障喔 妳高空彈跳把繩子切斷

看妳會不會嚇死 講那什麼腦殘理論

跟白吃一樣

• 2 0 年前

我只知道除了失血過多,還有重要器官(腦).內臟破裂等原因。

驚嚇而死?!有這種研究報告嗎?要是有麻煩告知一下吧!

順帶一提,跳樓死亡在斷氣前所發出的聲音很可怕,就像咒怨的那種(某女明星在節目中提到好友跳樓死亡一刻的景像)

參考資料: 畢生所學
  • 匿名使用者
    2 0 年前

他指的痛苦應該是自殺者內心的痛苦吧..但都已經下定決心的人,一下就終止了生命,還有痛苦不痛苦嗎..?(除非跳樓失敗又沒死啦= =")

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

回 答 者: 純手工巧克力 ( 初學者 5 級 )

誰說跳樓不會痛苦 誤導眾生

小心妳有報應

• 匿名使用者
    2 0 年前

我絕ㄉ因該是摔死ㄉ..

那高空彈跳部就也下死一堆人ㄌㄇ

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想跳樓若是過度驚嚇~

應該是先昏過去

墜地後才真正摔死!

• 2 0 年前

我覺得嚇死因該不是吧

如果沒有決心那為什麼要跳呢?

這也要看是從幾樓跳下來來作檢定

• 匿名使用者
    2 0 年前

據說,跳樓的人並不是摔死,而是痛死或者是失血過多死亡,也許還有很多因素存在,但我所知道就這麼一點點嚕,微小的幫助。

還有問題?馬上發問,尋求解答。