匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

討厭背英文卻一定要背怎樣才能背的又快又好呢?

討厭背英文卻一定要背怎樣才能背的又快又好呢?說的好的話肯定得點喔

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

是背單字的話我可以教你...

首先...把要背的單字抄在一張紙上...(方便看囉...)

但不要急著去背...

先把每個字念過2~3遍...

(沒錯...就是念...因為有聲音的幫助你會比較容易記...也記的更快...就跟你背歌詞一樣...)

一開始念錯沒關係...只要沒有太離譜就好...(大大的音標應該還OK吧...^^")

遇到不會的就用翻譯機查...有發音功能的話順便聽一下正確的念法...

(不然以後念錯被笑就不好了...^^")

等到都念的正確了之後...再開始背...

念...背翻譯...念...背單字...(這部份不一定啦...看你喜歡怎樣都行...)

這樣不但背的快...對聽力也有幫助...(因為會念ㄇㄟ...)

如果是片語或文法的話...

先了解大概之後...就是多看文章了...

因為文章裡的片語和文法有一大堆...=.=

參考資料: 自己的經驗...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看你是討厭英文呢,還是討厭背東西呢,當然也可能兩者皆有

針對問題想辦法解決吧....

我個人在英文上也下過一點苦工

如果是為了應付考試等需要快速的記憶

那可以考慮用諧音,畢竟你如果知道單字怎麼念,

那要拼出那個字就容易多了,例如 moment 這個字

可以唸成"摸門",你就可以想像一個人靠(摸)著門站著等,

那就聯想到這個字有片刻的意思(站在門旁所以只要等一下),

也可以有機會的意思,因為"等待機會"嘛~

發揮你的創意和想像力,把事情有趣化,有時候很難的字都很好背

像我以前有同學跟我說他總是搞不懂"quiet"和"quite"的意思,

他知道一個是"安靜"一個是"相當",可是就是分不清哪個是哪個,

我早就想過怎麼對付這兩個傢伙了,我就回答我同學,

兩個字不同就在字尾一個是"et" 一個是"te"

那當然只有"et"(ET 外星人)有說話的能力,所以才能跟安靜扯上關係囉

從此以後我跟那位同學都不會把這兩個字搞混了,大概是我十三年前的事囉

雖然很多時候的想法或創意很愚蠢,但是除了帶來歡笑也幫助自己學習,

所以真的可以用用看,比方有些教人學記憶英文的專家,也都是用一些有趣或創意的行為,他們會利用一張圖或一個有趣的故事,來連接串連許多單字,

進而達到好記的效果

不過我知道一定會有很多時候根本不知道要想什麼圖或諧音或創意....

所以我都是把要背的單字寫在紙上然後空餘時候就背,多利用零碎時間喔

我是連單字、英標和一兩個中文解釋一起抄在一張紙上,先多念幾遍,然後慢慢記單字跟中文解釋,有人說背一個單字背好後馬上遮住然後再拼拼看會在大腦留下比較深的印象,也曾聽英文老師分享經驗說一天強背兩三百字,隔天忘了兩百多字,可是你至少記住四、五十字了,也有人是利用記憶曲線的原理,好像是第一次背完後隔兩三天在背一次,然後看你記不記得,再一直每隔幾天就看然後越隔越久,這是比較科學的方法啦

總之,聽音樂看歌詞、看英文漫畫、看英文報章雜誌等,不管用什麼方法,找出自己最適合或喜歡的方式才最重要,當然也可以全都利用,不過多花點時間還是好的,時間很短就要多利用零碎時間,並把重複背的次數增加,希望你也能越來越喜歡英文,套句話說:「試著跟他作朋友,把他徹底摸清楚,你會喜歡他的。」

參考資料: 許多人的經驗分享
  • 2 0 年前

不要把背當背 想辦法讓它有趣一點 背的時候唸出句子的韻律 就會很好玩 多用這些單字 和句子 因為使用強度等於記憶強度 多用就記得 記得先把討厭的感覺打包丟給垃圾車喔

參考資料: 美語學習的關鍵
還有問題?馬上發問,尋求解答。