匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 2 0 年前

針灸與減肥

突然想到,請問一下大大們…有沒有是看中醫(例如:針灸)而把你的肥大蘿蔔治好了呢?

那個很有名的減肥醫師 叫…林政誠吧!好像就是用針灸埋針的,有使用過的大大,那有效嗎?

如果有效療程要多久呢?費用多少?

我只有下半身肥胖而已,尤其是大腿的部份,而且我不想吃減肥藥,因為我會自已控制飲食,如果此方式有效,可以去紮針就好了嗎?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

針灸的意義針灸是一項傳統的治療方式,屬於物理療法的一種,也是最迅速卻時即可達到效果且非常簡便的一種醫術。研究用針或施灸之手術與方法,稱為針法與灸法,對於一般疾病,在臨床時,通常使針與灸兩者並用,因此,通常稱為針灸。針灸的原理針灸是利用調節虛實和平陰陽的作用,使經絡運行血氣順暢,刺激腦部,使其產生腦內啡,達到抑制緩解疼痛的目的,不但可以抗禦病毒,還可以傳導感應等生理功能的正常。針灸可以治療的病症世界衛生組織(W.H.O)根據醫師臨床經驗,所公佈四十七種疾病之針灸適應症狀如下:1.上呼吸道疾患2.急性副鼻竇炎3.急性鼻炎4.普通傷風感冒5.急性扁桃腺炎6.呼吸器疾病7.急性氣管炎8.急性支氣管炎9.眼睛疾患10.急性結膜炎11.中心視網膜炎12.近視(小孩)13.白內障(無併發症者)14.口腔疾病15.牙痛、拔牙後痛16.牙齦炎17.急慢性咽炎18.胃腸疾患19.食道幽門拘攣20.打呃21.胃下垂22.急慢性胃炎23.胃酸過多24.慢性十二指腸潰瘍痕痛25.急性十二指腸潰瘍痕(無併發症者)26.急性菌痢27.便秘28.腸麻痺阻塞29.神經肌肉骨骼疾患30.正偏頭痛31.三叉神經痛32.口眼堝斜(早期3-6個月內)33.發作後經癱34.末稍神經異常35.小兒麻痺早期6個月內36.梅尼爾氏病37.神經性膀胱無力38.坐骨神經痛39.下背痛40.骨關節炎41.五十肩、網球肘42.夜尿、遺尿43.肘間神經痛44.頸臂神經症後群陳旺全的經驗分享鑽研針灸多年的,素有「陳一針」之稱的中醫名師陳旺全醫師,利用針灸替許多人將疾病治癒,這也是他身為一位醫師最大的成就與心願。當一些不能行走的病人,在陳醫師的針法下,可以循序漸進地慢慢行走;或是不能說話的中風患者,在每一次的針灸治療中,一句一字地說出話來,看在陳醫師眼底,都是莫大的成就。因此,陳醫師希望將針灸這個傳統的療法發揚到社會的每個角落,不但為個人治好疾病,同時也減輕了社會負擔,提昇生活品質。也要控制飲食

• 匿名使用者
    2 0 年前

好醫師希望與好網友分享~~~

我是 yahoo 網友介紹去王品減肥診所的.

-------------------------

院長王志平醫師.

看診仔細嚴格. 認真幽默.

醫德指數 90以上.

我是 2月初去看減肥門診的.

我在王品減肥診所減肥共瘦了13公斤.

腰圍小了六吋. 屁屁小了四吋.

當初上網看還半信半疑ㄉ.

如今感謝那時熱心網友的推薦介紹.

王醫師有一個自己設計的減肥網站.

http://52so.no-ip.org/

你有問題.可以上去問.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我有去看過 感覺還不錯 當初半信半疑 但是我不是那種胖胖ㄉ 只是局部需要塑身 針ㄉ還蠻好ㄉ 整ㄍ人也變ㄉ很有自信 但是要自費 不便宜 我拿兩ㄍ禮拜ㄉ藥就要2300左右 可是林醫生現在好像考慮放棄行醫ㄌ~~~~><

2005-01-02 00:34:14 補充:

若不吃藥也可 只是林醫師看不看還是ㄍ問題哩 大概兩ㄍ禮拜之後你就會決ㄉ自己有在變囉

• 匿名使用者
    2 0 年前

我爸爸今天帶我去看門診,就是你說的針灸減肥,是他的朋友介紹的。她們只吃一個星期的藥,做了一次的針灸就瘦了3-6公斤,而且可以瘦局部喔!因為她是大腿兩側比較多肉,現在小了好多。至於費用,每間醫院都不同吧!我去看的那間,一次療程約一個月,第一次針灸加吃藥共4600元,過二個星期後再去針灸。醫生說要針灸和吃藥並行會比較有效呢!吃都可以正常,甚至油炸的東西和消夜都可以吃,不過糖類和澱粉類的就得忌口。我也是下半身肥胖,今天開始吃藥,期待可以瘦下來,如果有效,我再介紹你去厚!(我住台南)

參考資料: 自身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。