不小心看到出殯的棺材...?

不小心看到人家出殯的棺材,會不會被煞到?如果被煞到會怎樣?

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

有所謂的“飛棺煞”與“空棺煞”,“飛棺煞”就是被出殯的棺材衝撞到,以棺材的正前方最兇,一般都會有前導或屏障,以防事故發生,但只限於行進間,不動的棺材是不太會有衝撞,只要小心生肖是否不吉既可,化解方法則很容易,方法也很多種,一般“土公仔”既可解決。

“空棺煞”就很危險,裝了人的棺材反而不危險,因為空棺材等著裝人嘛!所以一般棺材店是不會把棺材打開的,萬一發生事故,可不是能有高人解決的。《這樣說來,萬一50年後發生這種事,是不是還有法師之人來幫忙,我看是大有問題。》

• 2 0 年前

心存正念!不要亂想~就不會煞到ㄌ!崎詩也有關本身ㄉ磁場有點關係!當天如果磁場很弱!被煞到ㄉ機率也很高!能夠避免ㄉ就避免掉!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我ㄚ嬷說的:只要心存正念,不要有歪念頭,通常不會有什麼是發生,不然他住在街上常常都嘛會看到,不是一天到晚都在煞到

• 2 0 年前

不會的,請別相信這種沒科學根據的說法或觀念

如果真有其事,出殯的隊伍只要走過必留痕跡,那還得了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

只要不是”雄雄”被嚇到

應該是不會被煞到

若是心理害怕

經過時

可以在心裡默唸”阿彌陀佛”或是六字大明咒

若是不幸被煞到的話

可能會生病

去收驚一下會好些

只要心存恭敬

就不怕煞不煞的問題

• 凝輝
    Lv 4
    2 0 年前

還好啦"見官發財"...不要放在心上就好了

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想帶著尊敬的心

不要有對死者不敬的想法

應該都不會怎樣的

不然我想現在我應該沒辦法在這裡打字了

經過時我都會心裡默念阿彌陀佛

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該是不會的拉!!!真的煞到的話,去收驚一下吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得是還好!

只要你當時看見時心理沒有任何

輕視、不尊重的念頭

基本上你不犯他,他也不會來犯你的!

放心!

• 匿名使用者
    2 0 年前

不會被煞到

如果被煞到

到神壇給他們響一響就可以了

不要想太多

那主要是精神因素而不是外在的神怪因素喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。