有關 ” 免洗筷 ”......

請問 ....目前的免洗筷 ...可不可用呀 ????

為什麼有的顏色都不一樣咧 ??? 為什麼呀 ???????????

我比較笨 , 我只看得懂已整理的見解啦~~ 希望各位不要轉貼一堆

文章 , 頭會昏耶~~~ 謝謝

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

市場上的免洗筷,

大部分多有二氧化硫的殘留.

雖然並不是不能用,

但是依相關規定在檢測時後不能有殘留的檢出.

因為二氧化硫對人體的肝臟長期有害,

如果是過敏體質的人,

更容易造成過敏.

尤其是有氣喘的人,

可能因為過敏造成平滑肌的收縮,

導致有窒息的危險!!

參考資料: 我是學食品的
  • 2 0 年前

免洗筷的製作過程 都會使用一些漂白劑薰硫處理,而你看到的顏色不同,就

是因為他薰硫程度不同,而含漂白劑過高的,自然就會變的白而且不會變黑、

黃,可是它裡面所含的二氧化硫會存在體內啦!

有呼吸道疾病的人就對對此而過敏,所以也不是說叫你不要用,但不要經常的

,當然最好是自己準備自己專屬的餐具,美觀又環保

[做免洗筷不知道砍到幾顆樹呢!><]

• 匿名使用者
    2 0 年前

目前的免洗筷有的顏色都不一樣的原因就是

比較好看的就是漂白很嚴重的

比較不好看的就是漂白比較不嚴重的

不過建議沒事不要用免洗筷

參考資料: 我的頭腦
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不能常常使用..因為是用很多ㄉ漂白劑..越白ㄉ筷子 用越多越危險!!

最安全ㄉ是自備家用ㄉ筷子吧!!

參考資料: 之前新聞ㄉ知識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

之前發現有些業者為了美觀會將免洗筷「漂白」,

想想把漂白水吃進肚裡.......說有多恐怖就有多恐怖 >"<

所以越白的免洗筷就不要用吧~

外餐族,可以自備筷子隨身攜帶,比較安全 ^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。