請問台語{閩南語}是誰發明的?

我覺得台語唱歌的技巧真的很高ㄟ

再轉音跟抖音都有一定的技巧,抖音太多也會破壞整體歌曲

還有台語並不是人人都唱的好,台語歌往往要放很多感情所以肢體語言顯的很重要,可是現在年輕都只會唱國語,而忽略台語歌的重要性,我真怕以後台灣真正會唱台語歌會不見了

6 個解答

評分
  • 邱君
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

我又再說一次了……。

唐朝的語言即是現今的台語,即閩南語。

這樣說大家都很訝異,事實上你現在說閩南語,楊貴妃還聽得懂呢!

唐詩就是個證據,不知是否有人用台語唸過唐詩,你會發現韻的發音非常的好聽,比國語有過之而不及。大學唐詩詠唱,也試用台語呢。

至於為何會變成閩南語,安史亂時,中原人士紛紛南遷至中國東南部,由於地形隔閡的關係,雖然保留了語言,但也個別創造出因地事宜的語音及用語,至於中原,則漸漸變成北京話囉。

至於台語是誰發明的,我就不得而知了。至少,可以從唐朝以前開始談起。

• 5 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    1 0 年前

事實上用廣東話客家話閩南話都可以朗誦唐詩,入聲字都保留完整而正確。

• 2 0 年前

台語只是台灣的一種方言

也就是在台灣的一種地方語言

它源自中國大陸沿海一帶的衍生語言

因為在廈門好像也講的通ㄝ

不過我想應該台語(閩南語)不會消失吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.叫台語-當年很多人唐山過台灣也把他們的語言帶來台灣用

2.稱閩南語-最早閩南沿海四處移民經商的人佔多數,是閩南地區語言,就是廣東省那一帶

要唱好台語歌真的很難,特別是有些字音或詞南北讀法還不同

• Chi
    Lv 4
    2 0 年前

台語不就是從大陸河洛傳來的嘛@@a

語言說要是誰發明有點困難了...

感覺也怪怪的= =?

還有問題?馬上發問,尋求解答。