黃金鼠 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

貓咪除跳蚤還有化毛問題..

我家ㄉ貓很多跳蚤~

要怎樣才可以徹底清除阿~

因為我家ㄉ環境是開放ㄉ~

可貓是在我房間生活~

可是他都有跳蚤ㄟ~

還有他為什ㄇ喜歡吃垃圾帶= =?

還有要怎樣可以幫他化毛阿~

有除ㄌ化毛膏以外ㄉ方法ㄇ??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你先帶去給獸醫完全除蚤~在它除蚤期間趕快回家把家裡完全清理消毒乾淨~依我的經驗用除蚤劑並不會完全滅蚤~因為有很多會躲在家中角落~等藥效一過就再跳到貓身上~所以家裡一定要清理乾乾淨淨

化毛可以選有化毛效果的飼料或自己種薄荷.小麥草給它們吃~這些都可幫助它們化毛~

至於為何喜歡吃垃圾帶~這我也不清楚耶~我家的貓也是很喜歡吃~

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你要用的應該還有這種型的寵物除毛刷,http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e123350...

真的很好用.又省錢3M的耗材太花錢了.另一種除毛刷零件會掉~只有這一支日本製的最推薦了.我一支用了7年.還在用~~~

我養了很多6隻貓跟狗喔~我家就沒這種煩惱.因為這隻除毛刷太好用了~

• 2 0 年前

咬垃圾袋可能是對垃圾袋的聲音比較敏感喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.除蚤:可以噴"蚤不到",一般寵物用品有在賣,而且可以維持兩三個月喔!!

2.我家貓米也喜歡咬塑膠袋,可能咬起來聲音加上口感令他們有興趣吧,但別讓他們吞下去囉~~~

3.你可以選擇有化毛作用的貓食,或是多多梳毛,其實我家的貓很愛化毛膏耶!

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。