匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

怎樣才可以進長庚醫院當護士?

長庚需要什麼條件呢??才可以有資格進去阿~?~?

已更新項目:

PS.有沒有什麼條件可以讓錄取的機會變高!!如:實習成績之類的!!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我前陣子應徵長庚門診的工作.來的人大約30幾個.但是才錄取2個(說很缺人還是會挑人)

第一個當然是學經歷.如果你學歷不高.又沒工作經驗.不要灰心.那並不代表他不會錄取你!!

我覺得第一眼印象是很重要的.縱使你剛畢業.也不能穿著牛仔褲或休閒的服裝面試(那一天沒錄取的都是穿這些服裝的!特別注意...)我覺得要讓人家知道你重視這個面試.所以服裝儀容很重要.最好畫一點淡妝!!

長庚的履歷規格是統一由電腦列印下來的.一般人是用訂書機訂起來.建議你可以用個透明夾裝訂.這樣看起來跟別人的履歷不一樣!!

當天會有一個小小的筆試(可能不會告知你).不過不會很難.是考護理縮寫.還有一些臨床上處理問題的先後順序...關於成績佔幾%.我不清楚...

再來就是面試了...通常會有2個以上的主考官.在坐下後記得跟主考官打招呼(說你好...之類的)他會先叫你自我介紹(這是看個人如何介紹了).不過你一定對自己說的話要有信心(雖然內心可能怕怕的).如果你很想進去的話.盡量說一些正面肯定的話.例如:我想我可以嘗試...等等!!(因為他可能會說些很辛苦啊.來考驗你)最後.他會問你有沒有其他問題...我建議你可以趁這時候澄清自己的疑問...再要走時別忘了說聲謝謝唷!!人家也是很辛苦來跟你面試的唷!!

我想面試應該不難.我面試幾乎都一次成功...除了注重禮貌外.自信是很重要的唷!!

相信你一定可以的...加油唷!!^___^

參考資料: 結果還是被主管和同事慰留下來的小護士
  • 匿名使用者
    1 0 年前

誰說一定要長庚畢業...我就有幾個同學進不去...基本上學歷執照都達到要求..臨床選習的成績非常重要...還要打通人脈→選習表現的好.阿長記住你的話.畢業後可以請老師或阿長幫你背書...我幾個同學是這樣進去的(去年畢業)

• 1 0 年前

我也要補充一下,現在進長庚工作他已經不看你是不是長庚畢業的學生了,而且長庚畢業也沒有保留名而可以進去長庚工作,現在要進長庚都是上網看招募人員ㄉ訊息在去寫履歷,考試、面試等等的!而且進入長庚真的很操唷,護理人員流動率很高尤其是急診!(我是長庚今年的畢業生)

• 匿名使用者
    1 0 年前

給樓上的樓上:

沒有長庚護校這所學校,

是長庚技術學院,也沒有

你所說的規定!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

有哪種規定嗎~~???

• 匿名使用者
    2 0 年前

好像基本條件是要"長庚護校畢業"!成績好壞是其次的參考吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

去長庚網頁看看徵才訊息阿~或是寄履歷去阿...

2004-12-30 18:55:28 補充:

實習跟在校成績當然很重要囉~~而且執照要努力通通考出來!!!不然等工作也沒時間也沒啥控讀書跟考試了..會很辛苦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。