少帥
Lv 5
少帥 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我沒什麼自信

我本身是一個中度殘障者,家裡沒什麼兄弟姐妹,目前只和我老爸生活在一起,很少和老爸聊天,有時真想把一些心事說給對我不錯的同事聽,但總覺得好像怪怪的,雖然目前有工作,但還是覺得我在那沒什麼用處,一直想要離開那裡~可是離開後我又不知道這麼辦,今年二十八了,沒什麼好朋友,算蠻內向的,有時候也會和人哈啦,有時又不太想和人說話,和人說話有時還不知道要說什麼好,看到同事們都有好多的話可說可講,真不知道他們是這麼辦到的,我也算是蠻在意人家對我的看法,別人如果覺得我有什麼不對的地方,我都會去試著去改,如果我有多一點自信的話,或許就不會有這些煩惱了。

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得身體有殘缺的人,必定能有跟別人不一樣的特質,因為他們比一般人更懂得感恩,這是他們快樂的來源,殘缺不一定會沒有自信,我所認識的身體有殘缺的朋友都很活潑的,我也是一個沒有自信的人,親身經歷告訴我,自信是可以慢慢培養的,太操之過急反而不好,只要你能一點點的改變自己,一定可以有所改變

• 2 0 年前

evanㄉ意見不錯....教堂裡ㄉ人都人還瞞好ㄉ.你可以試著ㄑ教會.說不定會在裡面找到知心朋友喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以到教會去阿

既可以認識主

教會裡

許多人都願意和你交朋友

對自己的信心如何培養

其實是不用培養

就多使點力量

打開了門

殺出了寂寞的重圍

我會為你禱告的^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果在真實的生活中不敢的事情

可以先在虛擬的生活中試試

像你現在可以把自己心裡的想法PO在網路上

建議多做做像這樣子的事情

應該對日常生活也有幫助吧!!!!!

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

很多身體健全的人表現往往令人心寒..看了你的文章..我很佩服你...自信是慢慢培養的...說穿不過是種表象....自己內心得選擇才會影響你的人生...而且...誰能說你沒有朋友...我不就是一個嗎??..

參考資料: 自身看法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看看黃美廉的生命,你會發現你的美麗! http://luway.ho.net.tw/11_3.htm#黃

即使四肢健全的人也有百分之六十以上的人對自己沒有自信,那麼自信是來自健全的身體嗎? 不是! 自信是來自內心對自己正面的肯定與合乎中道的期待。

看自己看的合乎中道,看別人也看的合乎中道,上帝愛我們每一個人,而每個人都有自己特別的地方,在上帝的眼中你是寶貝! 每個人都是最特別的,也都是他的寶貝喔!

我們的家人是我們生活的力量與幫助,家人的關係好才能跟別人的關係好。若家人關係有破裂就要努力去重建關係,因為家人的愛是沒有血緣關係的人無法取代的。所以試的一點點、一些些的跟老爸分享,也跟在天上的天父爸爸分享(透過禱告,藉著耶穌!) 相信你與家人的關係會越來越好,你與人的關係也會越來越友好的!

不要封閉自己,活在自己所設置的籠牢裡,釋放你的心,耶穌愛你!

加油喲!http://www.taosheng.com.tw/b01.htm#愛你本來的樣子

參考資料: 愛你本來的樣子
還有問題?馬上發問,尋求解答。