匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

幾歲算歐巴(基)桑~10點

曾看過一個日本節目為某女藝人調查日本幾歲算歐巴(基)桑,結果是33歲

那台灣呢?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

日本歐巴桑是 阿姨 大嬸的意思 不分年齡

台灣的歐巴桑大多是青年人要稱呼阿姨大嬸的女士們

台灣的美容科技超級發達

有錢的去作美容的中年媽媽

根本沒機會被人叫歐巴桑吧

然而比較沒有經濟或是順其自然的阿姨們

會在30初就被稱呼了!!

參考資料: 我媽要50了也從來沒被人叫歐巴桑~~
  • 2 0 年前

嗯-看外表-不一定準喔-我就遇過讓你猜不出來他多大的歐巴桑

• 匿名使用者
    2 0 年前

ㄏㄏ...看外表最準啦

• 2 0 年前

聽人家說女性一但過了30就叫歐巴~

不過在台灣這樣過了30的女人就叫她歐巴~應該會被追著打吧~

我個人是覺得還是不要叫人家歐巴桑啦~叫太太就好了咩~

如果是60歲以上的老奶奶叫他歐巴桑應該ok吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我們公民課有教...

凡是年滿60..65歲以上..

就是老人了

那..老人應該就等於歐巴桑..歐基桑了吧..=0=

參考資料: 公民課本+自己
  • 2 0 年前

現代一族的單身[新中年歐巴桑]該算是第2階段的尷尬年齡吧.

什麼的[歐巴桑].

保持[充沛的好奇心]和[叛逆思維]的歐巴桑.

不佳,那隱約著,這是個[裝天真又不識趣]的中年婦女.

[很酷的歐巴桑].

聽起來像…騎電單車皮衣,性向偏差的女嬉皮.

[有些聰明又有活力的歐巴桑]

不好,Milly年輕開始就只被歸類為[健康又伶俐],進入中年總要進步才行.

唉….都沒被稱讚過,有靈氣.

[很有觀念的歐巴桑].

太作做.

[很獨立的歐巴桑].

容易陷入[老小姐]的世俗定義.

[會生活的歐巴桑].

嗯….

這形容詞有可以發展的空間.

唉…美貌些,至少可以做個什麼羅曼菲,張曼娟什麼的.(故意喔)

[在任性中自我滿足的歐巴桑]

[永遠喜歡今天的自己的歐巴桑]

其實,最好的是….

[一個不像歐巴桑的歐巴桑].

犯規喔.(笑)

弄了半天,原來Milly根本還不想做歐巴桑.

魅力,歐吉桑

只是想,多不公平呢.

如果是男人,就可以做一個[有味道]的歐吉桑.

在日本的文化市場了,有大量有魅力又有味道的歐吉桑.

村上春樹,田村正和,小田和正,椎名誠,吉田拓郎,甚至是渡邊淳一等等.

Milly雖然是[美少年向上協會]的當然會員,卻一樣被日本[某些大量]的有魅力歐吉桑吸引.

(一般日本的歐吉桑都給人色色的印象,Milly認同)

但印象中.

卻找不出一位…[有魅力的歐巴桑].

尷尬新中年.

歐巴桑有如何[魅力自己]的課題呢.

拒做.

[唉…不過是個普通歐巴桑]喔.

歐巴桑就是介於中年與老年之間的尷尬期

我想

大概是40-45

還有問題?馬上發問,尋求解答。