匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

筆 心 的 問 題 喔

~請~問~一~

~下~ㄛ~

~為~什~麼~

~筆~心~有~分~

~幾~B~到~

~幾~B~的~呢~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

因為那是由深至淺的排列代號.從幾H到幾B不等..中間也有F等等其他的~那種不是偏深或淺就是比較中性的.我有買過F的 其實滿深的 不過..要看你做什麼用途~如果像是寫功課阿!H.HB.2B這些是比較適合的(由淺到深排列)但如果你是要從事素描或繪畫之類的~可能就要滿多種筆..我有買過24隻一盒的給我女朋友.那是從9B~9H的.大致上就是這樣

參考資料: 我的個人經驗 在金石堂發現的~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

H值越大,黏土成分越高,鉛筆越硬,顏色較淡

B值越大,石墨成分越高,鉛筆越軟,顏色較深

鉛筆的成分不是鉛而是石墨+黏土

• 2 0 年前

因為要黑或是不要那麼黑阿(軟跟硬)

你一個小學生寫作業結果因為筆蕊軟(很黑)

一整篇都是他筆的屑屑

茍得烏七嘛黑

阿一般要畫畫的人用很硬的不黑筆畫

我看他應該會把紙給塗破吧

參考資料: 曾經把作業簿弄得烏七嘛黑我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應為筆心的軟度濃度與深淺的不同

才有分

通常用的都是HB~2B

而數字越大的

通常是越深

但也越容易斷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為筆心有分深和淺啊!

越深的硬度越軟,越淺的就越硬囉!

像考試時畫的電腦閱卷"答案卡"就是用2B的唷!

還有問題?馬上發問,尋求解答。