雨承 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

女生的經期

請問一下....女生在月經結束後的ㄐ天不會排卵壓??

排卵大約再哪時候....

怎樣才能準確的算日期呢???

已更新項目:

安全期 不太了解捏

可以在解釋一下嗎

2 個已更新項目:

那月經後的ㄐ天 不算安全期嗎??

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1. 排卵期的算法 :

由下次月經的第一天往前推14天為排卵期,因為黃體期的壽命較穩定,而濾泡期的期間差異甚大。

2. 週期20-26天。排卵期為月經第7-13天,正負兩天。( 從月經來的第一天算起 )

3. 卵子壽命一天,精子壽命約五天。安全期為月經期的第17天至下次來月經。

參考資料: 台北榮民總醫院
  • 2 0 年前

精子壽命約3~5天.....衛生保健課上的

• 匿名使用者
    2 0 年前

最近我有一個朋友面臨了一些問題.他與一個女孩因喝醉酒不小心發生性行為.聽女方說.他的月經是在2/18來.2/23走.而他們在2/25發生關係.而男方說並沒有射精.只有在陰道裡面待了一會.結果~女方現在已經懷孕6周了. 我想請問醫師們~在這種情況下女方懷孕有可能是我朋友的嗎?因為我還是看不懂怎麼計算安全期與危險期還有排卵期?麻煩醫師幫我計算一下好嗎?謝謝~

有點笨笨的嘟嘟

回覆醫師: 周全益 回答時間:2004-04-02 08:49:09

安全期的算法必須從月經起始的那天往前推18到11天為危險期,其他時間都是安全期。排卵日一般是從月經起始的那天往前推14天,而不是以月經起始日往後推14天,這點必須先弄清楚。有計算的需求的話,可以用最短週期天數減18到最長週期天數減11為危險期,比如說月經為25到32天,那麼危險期就是月經第(25-18)到(32-11),亦即就是月經第7到21天都可能是危險期。

這意思是說假設剛好這女生的經期較短,而你朋友的精子活力又極佳,那麼性行為中即使自認沒有射精,仍然可能因為不自主儲精囊精液一點點的流出而受孕。不過這些都是假設可能的狀況,到底是不是因為這樣受孕,恐怕也只有極麻煩的DNA比對才能得知。

還有問題?馬上發問,尋求解答。