匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

喜歡不等於愛??(10點)

那請問一下~~同時有喜歡.愛ㄉ人~~算不算花心??

已更新項目:

.....不是我= =+

2 個已更新項目:

真ㄉ不是我.........

18 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我個人認為的話‥應該不算吧!

喜歡有分很多種阿 可能是欣賞 或者是看順眼 可能是感覺上吧!

愛的話 是更強烈的感觸 比喜歡的感覺更強烈呢! 或者你想擁有他 會思想他之類的‥

所以我覺得拉 並不算是花心 而每個人應該都會有這樣的感覺吧?我自己也會阿 如果感覺不出來 你喜歡、愛的人是誰 那你可要靜靜的思考 或者是看 你跟誰在一起比較快樂 比較輕鬆 這就要看你感情線神經的感應好不好囉!

參考資料: 個人感覺、經驗
  • 2 0 年前

不管是疼愛、寵愛、溺愛、戀愛,都是付出的一方無怨無悔,同時,要有對方承認的“合理身分”,喜歡是不須要身分的,但愛就必須要有身分。

• 匿名使用者
    2 0 年前

喜歡跟愛是不同的 你可以很喜歡一個人的鼻子或眼睛 亦或個性 但愛卻是喜歡一個人的一切

• 2 0 年前

喜歡不等於愛吧。

喜歡,你欣賞一個人,就可以叫喜歡。

朋友間的,也是喜歡。

愛是在情人跟情人之間的感覺。

個人認為兩者是不同的。

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得不算.....

所謂<花心的人>是指那種<劈腿>等實際動作上的人吧!!

喜歡.....是一種欣賞.崇拜的感覺

愛.....是一種你願意為他付出所有.不顧一切犧牲的感覺

也許這樣說起來有點抽象!!!!!

但其實你的心是最有感覺的.............

比方說:你身邊有一個感情很好的男朋友

但你同時也會有很喜歡或支持的男明星吧!!!

我覺得就差不多是像這樣子的感覺.............

參考資料: 聽聽........心的聲音
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

嗯~這個問題用比喻的好了,如果喜歡是棋子,那愛就是棋盒,棋盒能包容棋子,但棋子並沒有辦法包容棋盒,所以愛能包容喜歡,但喜歡卻不能包容愛。相信你也是喜歡一個人才會與他做朋友吧!你可能很喜歡那個人的某一優點,但你所愛的人必定有很多你所喜歡的優點,因此,有喜歡的人和有愛的人只要你自己能拿捏好,不要對喜歡的人特別好而冷落了所愛的人,這樣並沒什麼太大的問題,也沒有所謂的花不花心了。

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得喜歡 跟愛是不一樣的

你是同時喜歡上一個人 愛上另一個人

還是對兩個人的感覺都一樣呢?

但你真的知道 也釐清 其中的情感是愛..還是喜歡呢?

" 喜 歡 " 跟 " 愛 " 是不一樣的...

你現在的情況不是花心..因為我想你還沒有釐清

我覺得你可以好好去想想..

感情...是很難懂的 !

釐清自己的頭緒 傾聽自己的聲音 是最重要的 希望你幸福^^

# 嬰 兒 肥 "

參考資料: # 嬰 兒 肥 " 就是自己啦!QQ
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該不太算..

因為難免有這個狀況..

應該是喜歡一個人以後又喜歡一個人才稱的上花心.

同時有喜歡的人.是[分心的喜歡]而不是[花心]

參考資料: 打從心理的聲音
  • 2 0 年前

喜歡裡欣賞的意味重雖然不等於愛戴也很容易從喜歡變成愛

• 匿名使用者
    2 0 年前

不算吧!!

畢竟喜歡跟愛是不一樣的~

喜歡有可能只是純粹的欣賞他,並沒有愛的成分!

愛是必需要了解他,能為他做一點犧牲!

所以並不是同時愛上2個人,所以應該不算吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

喜歡有時只是單純的欣賞對方~~

如果真喜歡到非對方不可的話~~那才得注意

花心~~比較適用多時周旋於多人間~~

你這樣的行為~~不算花~

還有問題?馬上發問,尋求解答。