匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

要怎麼樣才能讓打字(嘸蝦米)的速度變快?

我是今年升上高職

而學校的文書處理課所使用的輸入法是嘸蝦米輸入法

現在我不管怎麼打

一篇文章打十分鐘後出來的分數都在一定的水準

我想要讓打字速度變快

該怎麼做會比較好呢?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我也是用無蝦米,目前速度在110字/分左右

在無蝦米的領域裡並不算很快…提供一點點個人淺見

開始時先從兩方面下手:

一、熟悉鍵盤上的26個英文字母,要達到不看鍵盤能默打的程度

並且注意姿勢及正確的指法(雙手十指並用)

二、徹底讀完書上的形音義、變形的正確拆法

(不急著上機操作,先求完全瞭解拆法)

再來才上機去練習,等到有30字/分鐘以上時

再照書上建議的開始使用「最短碼」

PS:一般練習常聽到有利用打報告、作業、上網與朋友聊天時

都滿不錯的,可以順便練習打字。

最後祝你打字速度愈來愈快…

參考資料: 無蝦米輸入法 BY 劉重次先生
  • 2 0 年前

我覺ㄉ要常常練習....自己每天規定要多久...一定要每天練...

我以前ㄉ輸入法也是用無蝦米.但是......畢業以後就很少在用ㄌ..漸漸ㄉ就忘ㄌ差不多...所以阿.我現在是用無蝦米+新注音

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

多多練習打字,拿不同的文章來練習

背簡碼,可增加一些速度

熟悉鍵盤上的按鍵位置

• 2 0 年前

每天至少練習1ㄍ小時..............

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1、英文鍵盤熟嗎??如果不熟一定要熟

2、熟背字根,尤其是簡碼,才能打的快

3、最重要的每天練習,一天至少練習1~2小時以上不間斷。

參考資料: 現在嘸蝦米120字以上的我的過去經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

多練習 利用網路上的打字軟體或上聊天室找人聊天‥

遇到不會的字 利用查碼系統馬上查馬上背!

最後記住每個字的簡碼 打出來才會快速!

打無蝦米前最好先熟記鍵盤上的英文字母位子

不看鍵盤打也可以增加速度喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。