匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

十八王宮的肉粽是北部粽還是南部粽

十八王宮肉粽聽說很好吃,請問它算是北部粽還是南部粽?? 用蒸的還是用煮的?? 我真的沒吃過很想知道,感覺在怪廟裡買粽有種詭異感,除回答上列問題外能提供自己吃過的感想更好

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

北部粽 的米跟料先炒過, 再蒸熟 , 講究的是粒粒分明 .

南部是丟到水裡煮熟 ,跟湖州粽是一樣的,講究的是口感綿密 .

18王宮的粽子(北部粽). 其實還好啦 !!!它裡面沒什麼餡兒料,又小顆,還好不大貴 .

還有啊它不是在廟裡賣啦!!! 是在旁邊!!!!

參考資料: 我的20年吃粽子經驗
  • 1 0 年前

我是習慣吃北部的粽子耶~ 而且這種東西本來就個人口味... 有什麼好批評的呢?

我只看過我阿媽包北部粽 弄下來超費時費工的~ 我覺得差別是北部粽口感比較Q 南部粽好像是水煮吃起來比較爛 好像要另加花生粉 南北特色看個人喜好

粽子都超好吃ㄉ啦~!!!

• 2 0 年前

我不覺得好吃說,因為我見過的是料都是熟的然後在現場直接用粽葉包起來販賣,個人認為...跟油飯有啥差別=.=|||

• 匿名使用者
    2 0 年前

那賣的肉粽北部.南部.都有,劉家肉粽就是

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

北部!蒸滴!

個人覺得稀鬆平常!口味並沒特別!

地球人有一窩蜂跟不落人後的心理

參考資料: 個人偏見
  • 2 0 年前

是北部粽100元有14粒我只喜歡十八王宮地下街陳家肉粽很香調味也很高明讓你忘了怕胖

參考資料: 在地人
還有問題?馬上發問,尋求解答。