匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

關於轉學的問題..(急)(20點)

就是押..

我現在就讀於北市的某間高中..(公立)

但是因為路程太遠..

想轉回北縣就讀..(公立)

可是北縣的學校不收我..

因為不想為了我一個人就舉辦轉學考..

>"<..

雖然他說的沒錯,可是每天通車真的覺得自己像瘋子一樣..

光想到還有兩年半要過就覺得快起崩了..@@

有沒有人可以幫我想理由說贏那個校長..

公立的學校好像很難搞押..= ="

ps.我的分數算是高→低的..所以應該沒什麼問題...

已更新項目:

我家老媽找了..

但是那個校長很堅持..= =+

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的情況跟你一樣,我5點就要起床去上學了,當然有想到要轉學考,我有查過,今年的轉學考是在中山女中辦的,針對要轉高中的,至於轉高職的是在木柵高公辦的..所以可以打電話去問問,不要放棄任何一絲機會唷^^加油吧!!

• 2 0 年前

嗯....我小孩讀書也有類似經驗:

我家因為住在所謂明星學校隔壁,因為孩子剛好9/1出生(就要唸國小了)

因此第一次去註冊報名--->對方說名額太多,無法收到9/1才出生的,後來在我堅持提出規定並非依照年齡大小設限而是戶籍年數限制,他請我過兩天再來看看

第二次過來(已經開學兩天了):他又推拖説:我的孩子看起來還小.....最好再多廿一年幼稚園,明年再來--->我當場氣憤的跟他說明:要嘛,你搞個能力入學測試,以勿以個頭來判定孩子的能力問題,他回答:因為上級主管不在,請我隔天再來(他是註冊組長....還有什麼上級啊)

第三次又再來.....他跟我說我的情況特殊,須報請教育局......但是教育局長這陣子出國,所以建議我到其他學校就讀

這時候我冷冷的拿著手機撥打出去...."喂??陳兄啊....XX國小的註冊組長說你出國啦.....他要向您問好"---->然後把手機拿給那個註冊組長---->當場就要辦入學手續

我冷冷跟他說:也不用了....你也要退休了....這件事也不算什麼..但是如果是你的孩子莫名奇妙被人耽誤一年入學---->你拿什麼陪人家一整年的幼稚園費用??

你們這種也叫做明星學校?? 我才不削!!

所以樓上的人說的對,沒有關係寸步難行--->這就是台灣

• 匿名使用者
    2 0 年前

可憐...穩不能轉的...在以前還有聯考制度時~我哥要被留級(公立高中)~於是也在用轉學的事情~結果只有私立學校才收= ="

2004-12-31 00:01:31 補充:

不過有些私立高中不是很好咩?延平高中呀~~你問問看吧!!雖然那也是台北市

• Lv 7
    2 0 年前

可以請教務處幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 呆呆
    Lv 5
    2 0 年前

你沒錢沒勢人家當然不鳥你ㄌ

找個議員或是立委去關說一下

一定會粉有效

還有問題?馬上發問,尋求解答。