匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

愛情? 是人生必需品嗎?

愛情? 是人生必需品嗎?

愛既虛實 又容易破滅

想要長久的愛 更是不可能

既然這樣 為什麼還要有愛?

12 個解答

評分
  • vk515
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

請不要把愛和婚姻混為一談

也不要把長長久久和愛劃成等號

更不要把愛的存在視為應該

要先去了解愛

才能得到愛

也才會珍惜愛

萬一沒有愛

也不代表就是世界末日了

沒那麼嚴重啊

只要你活著

總有一天你會找到愛的

• 匿名使用者
    2 0 年前

親情最重要!!只有父母是愛子女一輩子ㄉ!!

• 2 0 年前

有時後,會覺得被愛是幸福的,有時卻又是沉重的!!

有時後.會認為愛人是幸福的,但的有時後卻又覺得愛一個人是辛苦的!!

其實是不是必需品是因人而異的~~

像修女.和尚與尼姑,他們沒愛情!!卻過得很開心,不是嗎??

而一般人,有的有愛情是幸福的,有的有愛情卻是不幸的!!

~愛情~為何物??

~愛情~其實是一種感覺!!

~愛情~是人自己去尋來的!!

~愛情~要由自己去決定!!

小思留

• 2 0 年前

我想愛情不是必需品但是生活中ㄉ點綴

愛情可以說是一種感覺

就好像你對某人有好感

但相處久ㄌㄧ切就又都變成是種習慣

愛不單只有指愛情還有父母之愛兄弟手足之情朋友情誼

愛情不過是愛中ㄉㄧ部分

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得愛情是人生的需要品但不是必需品,

在人生當中,你需要愛情來點綴你的生活,

使生活更加的豐富、多采多姿,

但沒有了愛情,人生並不會因此而變的黯淡。

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

是人生階段性的必需品

• 匿名使用者
    2 0 年前

夠狠的話!

你可不要。

單身自由自在。

人在江湖,身不由己。

• 2 0 年前

愛情會讓人有一種無法言論的快樂和幸福

有愛會讓人生更美好是一種必需也必然的人生補給品,

每一次破滅都會使人痛不欲生

但再發生時又會令人沉浸其中

愛自己便會永遠有愛.

• 2 0 年前

不一定吧!也有事業是人生必需品喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得可以有也可以不要有吧!!

可是各有好處及壞處..

譬如沒有愛就不會有一些煩惱!!但是有愛的產生又會產生一些問題..

或許愛是寂寞時的依賴吧..

參考資料: 自己的淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。