匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

(10點)糟~~臉頰突然冒出三顆大痘痘!

如題!!!

請勿轉貼痘痘造成原因,因為不是我需要的!

請勿轉貼洗臉與清潔方式,這也不是我需要的!

我要的是解決方式~~簡單易懂為佳!感謝!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

最好的方法是去看皮膚科醫生,現在有健保只要100就可拿很多藥,且是正確的方法,因為很多擦痘痘有效的都是藥品,必須對症下藥

要先看你痘痘的種類

1. 小顆粉刺-->可用痘膚潤等a酸藥品

2. 紅色一粒,摸起來硬硬的,沒有開口可擠-->那是還成熟,要等過幾天有開口可以擠,洗完臉稍微擠一下,用3M痘貼貼住,讓它吸收分泌物,不要過份擠痘痘會留疤

3. 膿皰-->可用過氧化苯硫,此種藥物比較強擦一點點就可以

• 匿名使用者
    2 0 年前

早點睡吧....

• 2 0 年前

睡覺前把臉洗乾淨後

擦"曼秀雷敦"吧!!!!!

不錯用哦^^"我都是這樣做

只是需要2~3天才會好

不要常去用你的玉手摸它

會有細菌的

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

擦面速立達姆

等涼涼的感覺不見再把藥擦掉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

如果要快好又不留疤可以去看皮膚科跟醫生拿藥膏來擦蠻有效

參考資料: 我的經驗
  • 2 0 年前

可以剪下和痘痘大小相仿的沙隆芭斯貼布,貼在痘痘上面,通常貼一整個晚上,隔天睡覺起來在嘶掉,痘痘就會縮小了

參考資料: 大S的美容大王
  • 匿名使用者
    2 0 年前

千萬不可以去擠,會留下疤痕,擠不乾淨,還會越長越大

千萬不可以去摸,會細菌感染,更嚴重

就讓它這樣吧,雖然很醜,不過它自然會好的

不然就去給專業的人擠(專櫃小姐、醫院護士)

生活作息要正常、不要吃刺激性食物、該作的保養不可少,不然以後不止冒三顆

參考資料: 親身體驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。