匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

電腦乙級跟MOS的難易程度?

電腦軟體應用乙級技術士跟MOS的難易,有何差別?準備與考試時間大概是多久?哪一種較具公信力?

6 個解答

評分
  • 最佳解答

其實難易度跟公信力是因人而異的吧!

國家舉辦的技術士證照(甲乙丙級),目前全世界只有台灣自己承認這個證照

而MOS證照卻是這個軟體的原廠公司,微軟(Microsoft)所主辦的

只要取得他們的原廠認證,是全世界認可通用的.

假如你以後就單純留在國內那就考慮去考乙級證照吧,

以後有打算往國外發展或是到比較大型的國際企業或是外商公司,

你再去考MOS的認證吧!

另外,國家技術士認證分甲乙丙級

在軟體應用方面是有乙丙級

而MOS認證則分為標準級,專業級(Expert),大師級(Master)

你可以到官網看一下相關的資訊

國家技術士認證 http://www.labor.gov.tw/

MOS http://www.microsoft.com/taiwan/traincert/mcp/mous...

ps:這兩種證照,我目前只有考取Mos的(Master)大師級認證,所以考試難易   度,無法確切的提供您資訊,但是我也考過國家的技術士檢定,我是覺得國家的考試都是一大堆學科在擾人的吧!而MOS認證僅有術科考試,我是覺得並不會太難,而且以兩種考試的通過率統計報告來看,MOS認證的通過率比乙級檢定來的高,所以結論是乙級檢定的應該比較難.

參考資料: 個人知識與經驗
  • 1 0 年前

乙級不難!是考細心的!! 如果以mos和乙級的難度來說! 我個人的感覺差不多!但乙級需花更多時間熟練! 乙級我考了二次!有一次是一條2又1/4的線 沒畫!就不合格囉!所以~"~ 如果你是個細心的人!二個基本上沒太大差別!

• 匿名使用者
    2 0 年前

乙級術科我覺得很簡單。可是就是扣分很重。

• 匿名使用者
    2 0 年前

哇~真的嗎

微軟的會比乙級簡單?!

最近準備乙級準備的快瘋了~"~

那我也來去考考看微軟低 哈哈

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我個人是還沒考過乙級的考試、但MOS我有考過,MOS考試時間約45鐘,採線上即時考試、做錯可重新再做一次、按下一題就無法再回上一題,我WORD專業級準備一星期多、EXCEL專業級準備一星期,就考上了,考試考完會馬上評分、所以你考完馬上就可以知道你有沒有及格、考幾分。

公信力可能就如前面幾位回答的人說的,大概都不一定吧。

電腦軟體應用乙級技術士自然是比MOS要難的多囉! 因為有去考、考過的、重考的人,他們都說蠻難的、筆試有點難度、術科很難(聽說!)

一句話: 只要"勤練"就通通不怕囉!

參考資料: 以上是個人經驗與意見,並祝考執照順利!!
  • 2 0 年前

當然是電腦軟體乙級囉

因為是國家舉辦ㄉ

學科大概準備一ㄍ月就很久ㄌ

術科ㄉ話

妳會Access,Excel,Word這三種東西都很熟

那就應該沒啥問題ㄌ

但是就是要去買書來熟練一下

參考資料: 因為我也正在準備乙級
還有問題?馬上發問,尋求解答。